• 找公司
  • 找商品
台泰專區
推薦廠商
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
台泰專區
系統家具

財團法人趨勢教育基金會

聯絡人:張小姐
電話:
傳真:
地址:台北市大安區麗水街28號6樓
網址:http://www.trend.org




公司簡介
趨勢科技集團創辦人張明正及陳怡蓁夫婦,在成功地打造趨勢科技為全球知名的網路安全解決專家後,決定以趨勢科技集團成功的軟體開發及國際行銷經驗回饋台灣社會,於2000年成立趨勢網路軟體教育基金會,基金會以「培育軟體人才」為成立宗旨,推動程式競賽、專業講座、捐贈、教學及出版等五大業務,為提昇台灣的軟體工業發展略盡心力。
  隨著軟體業與網路業的風起雲湧,走過艱苦奮鬥的歲月,在創業十一年之後,趨勢科技於一九九八年八月在日本成功上櫃,緊接著又破紀錄地在十一個月內順利在美國那斯達克掛牌交易,從開始交易至今,股價漲幅達六百倍以上。這代表世界各地的投資人肯定趨勢的實績、策略與遠見,認定趨勢是全球網路軟體業中的佼佼者。
  趨勢科技自一九九八年攜手創業以來,就懷著一個夢想,那就是化「台灣的趨勢」為「世界的趨勢」,立足台灣、行銷全球;我們也同時懷著一個共同的理念,那就是「分享」,與志同道合的人分享我們的人生經驗、創業甘苦,分享可能創造出來的財富、分享未來的美麗遠景。當創業惟艱的時候,我們也許只來得及與趨勢的同仁及少數的朋友分享,如今成為公開上市的公司,達成了創業的里程碑,我們開始思索如何與更多人分享?如何回饋支持我們最多的台灣社會?如何創造更多新趨勢?
   大部分的人都會同意,台灣最有希望的前途就是建設為科技島。科技的範圍很廣,可以是晶圓代工、電腦製造、也可以是程式設計、網路行銷,無論那一種科技,在這全球連線的時代,勢必要能夠放眼世界,才不會變成科技孤島。以我們的親身經歷,「網路資訊軟體業」又是最適合台灣發展的高科技,因為它完全零污染、絕對智慧導向,不需龐大的資金、不需土地資產,變動性大、機動性高,全世界人才匱乏、需求鼎盛.......,種種內在與外在的環境都奠定臺灣的競爭優勢,只要再積極一點培育人才、再努力一點放眼世界,台灣成為網路軟體科技島的前途遠大。更何況在這進步神速的Internet時代,如果不趕緊追求電子商務的新商機,科技島恐怕會被別人捷足先登呢!
   趨勢科技恰好有軟體創業成功的經驗,不論在產品開發、世界專利、國際行銷、股票上市、併購投資各方面都累積了相當的經驗與能量。近年來我們更身體力行,確實實現了電子商務的商業模式,成功地轉型為網際網路安全服務的公司,這樣的寶貴經驗並不多見。現在該是我們分享經驗、釋放能量,以回饋社會、建設e科技島的時候了。 ~ 基金會總執行長 陳怡蓁
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
安全相關軟體
主要商品服務:
網路安全解決
我要留言
無其他商品資料!