1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
壁畫
台北大眾捷運股份有限公司
聯絡人:林小姐
電話:
傳真:
地址:台北市中山區中山北路二段48巷7號2樓
網址:http://www.trtc.com.tw




公司簡介
臺北都會區的繁榮發展,使得人口及車輛快速成長,如同其他國際大都會一般,面臨諸多交通問題亟待解決,臺北捷運系統的興建及營運,正是紓解臺北都會區長期以來交通問題的一帖良藥,藉此改善都市動線,活絡都市機能,並且促進都市與周邊衛星市鎮再發展。捷運木柵線、淡水線、中和線、新店線、板橋線、南港線及小南門線等7條路線,建構出臺北捷運系統的初期路網,配合其他接駁運具,使臺北都會區民眾享受前所未有的交通便利。

  臺北捷運以提供旅客「安全、可靠、親切的高品質運輸服務」為使命,並以「顧客至上,品質第一」為經營理念,更堅持以「人本運輸精神」,結合其他運輸工具,推廣大眾運輸服務,達成完整的交通運輸網。此外,建立高品質的企業管理制度、健全財務規劃與管理、積極經營附屬事業與其他轉投資事業等工作,都是公司朝向全方位發展的努力。

  臺北捷運除了在運輸服務品質不斷力求精進外,亦結合社區資源與人文藝術,營造出活潑而優質的新捷運文化。未來,將配合民眾需求,持續提昇服務品質與改善硬體措施,藉由積極參與國際學會活動,建立標竿學習管道,提供全方位優質服務,致力達成零事故率目標,實現「臺北捷運、世界一流」願景,並藉此促成臺北民眾生活品質的再提昇,全力配合市府打造臺北成為一個健康的國際城市。

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
諮詢顧問、其他
主要商品服務:
提供台北都會區居民「安全、便捷、乾淨、舒適、準點、親切的運送服務。 詳情請參閱本公司網站 路線簡介 台北捷運已通車路網現況 通車路線:8條,分別為木柵線、淡水線、中和線、小南門線、新店線、南港線、板橋線及土城線。 營運車站:69個(含台北車站及忠孝復興2個主要轉乘站)。 營運長度:74.4公里。 木柵線 : 動物園站 ─ 中山國中站 ,全長10.5公里,共12個車站,全程高架 。 淡水線 : 淡水站 ─ 中正紀念堂站 (含新北投支線),全長23.5公里,共22個車站,全程分為地下、地面、高架三段。 中和線 : 古亭站 ─ 南勢角站,全長5.4公里,共4個車站,全程為地下段。 小南門線 : 西門站 ─ 中正紀念堂站,全長1.6公里,共1個車站,全程為地下段。 新店線 : 中正紀念堂站 ─ 新店站(含小碧潭支線),全長11.2公里,共10個車站,除小碧潭支線外,全程為地下段。 南港線 : 昆陽站 ─ 西門站,全長9.5公里,共11個車站 ,全程為地下段。 板橋線 : 西門站 ─ 府中站,全長7.2公里,共5個車站,全程為地下段。 土城線 : 府中站 ─ 永寧站,全長5.5公里,共4個車站,全程為地下段。
無其他商品資料!