1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
二手書
台中窗簾推薦-夏悅...
雃博股份有限公司
聯絡人:蔡小姐
電話:
傳真:
地址:新北市土城區民生街9號
網址:http://www.apexmedical.com.tw




公司簡介
《生醫技術整合專家,帶動醫材升級革命》

雃博以生醫技術整合專家自許,具有感測、化工、醫學工程、材料、電機、人因工程…等技術之整合能力,此項多重技術研發及整合能力,使雃博在少量多樣化的醫療產業中,得以不斷創新產品並取得市場領先地位。

我們.『選對的行業』
〞居家護理 (Home Care) 產業〞是個非常有前景的產業。由於全球高齡化的趨勢,老年人將快速增加,而且居家照護成本只有醫療照護的十分之一,所以居家照護產品的需求將會超越想像地快速成長。而在政府政策鼓勵及健保實施下,再加上少量多樣,多元的技術整合的特性,非常適合在台灣發展,居家護理可以說是未來明星產業。

我們.『用對的人』
過去的十年,我們定義為雃博的『白手創業時期』:而未來的十年,我們認為應該是『專家創業時代』。所以經過這幾年的用心和投資,雃博已經擁有通路行銷、研發製造、知識商情等優質團隊;尤其在知識商情方面,未來是個知識經濟的年代,哪一個公司資訊取得比較快?哪一個公司服務比較好?哪一個公司e化的程度比較高?就能夠成為商場上的贏家。

我們.『做對的事』
做對的事也是雃博在市場的地位、產品定位及聚焦的策略,以行銷方面來說:雃博在 OEM 及 ODM 的策略規劃是和美國、歐洲、日本市場世界級大廠策略聯盟,積極擴大營收。至於自有品牌,也就是 OBM 的推展,則規劃是以大中華經濟圈為 HOME BASE,以華人第一品牌為目標。產品定位方面:雃博初期會將醫療用的褥瘡氣墊床組的能量放大,奠定雃博在市場的重要地位。下一階段,在未來的三年內,雃博將致力於呼吸治療產品的行銷,因為呼吸治療產品的市場有醫療用褥瘡氣墊床組的五倍之大,可預期的是未來二、三年,雃博的營收成長將更明顯亮麗。


《我們的產業遠景》

.全球高齡化社會的來臨:全球高齡化社會趨勢日益顯著,以台灣為例,目前老人人口比例為 8.6%,到西元 2035 年將成長至 20.5%。
.87 年經濟部將醫療保健產品列入十大新興工業。
.86 年健保實施擁有 2600 億的市場規模。
.光電、電子、電機、醫工、機械、化工等多元科技整合。少量多樣,安規認証嚴謹,技術要求高,符合台灣中小企業轉型升級。


《我們的經營目標》

一、建立研發技術領先的雃博─我們計劃以台灣為中心,鎖定以醫療用氣墊床、呼吸治療產品、福祉器材三大產品為發展主軸,擁有核心技術,創造高附加價值產品。

二、建立製造策略分工的雃博─位於大陸的製造中心,是要擅用大陸勞力之特色,以成本及出貨規模的優勢,採用 OEM / ODM 方式與世界級大廠策略聯盟,來擴大經營規模,提高市場佔有率。至於台灣方面的產能規劃,我們定位台灣廠成為高毛利產品的製造中心,也就是兩岸分工,共創利潤的觀念。

三、建立行銷網絡活化的雃博─在國際市場方面,先後成立歐、美分公司,扮演全球客戶即時行銷服務、商情資訊蒐集、以及技術取得的功能。自有品牌方面,則以台灣經驗為主軸,掌握通路,將服務與資訊結合,建立品牌行銷策略,將台灣累積的經驗,複製於開發大陸及東南亞市場。


《我們的得獎殊榮》

第六、九、十屆台灣精品獎、第二~四屆藥物科技研究發展獎勵醫療器材類金/銅質獎、國家磐石獎、小巨人獎、創新研究獎、優良設計產品獎、全國消費者金牌獎、台灣精品獎、醫療產品創新獎,以及總經理李永川先生榮獲青年創業楷模。


《我們的社會責任》

.捐贈財團法人南投縣博幼社會福利慈善事業基金會血壓計及血糖機。
.贊助中華民國生物醫學工程學會舉辦全國大專院校生物醫學工程創意競賽。
.捐款財團法人伊甸社會基金會及贊助伊甸基金會一壽養護中心看護設備一批。
.捐贈中華民國腦性麻痺協會。
.捐贈台北市肢體殘障運動協會。
.捐贈 921 地震。
.捐贈罕見疾病基金會。
.捐贈老人福祉協會,及贊助多個公益團體活動。
.捐款汐止市溫妮颱風林肯大郡受災戶。
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
醫藥保健
主要商品服務:
雃博擁有專業研發團隊及核心技術,以台灣為營運總部,鎖定以

1. 醫療用防褥瘡氣墊床組 Support Surface Systems
2. 呼吸治療儀器 Respiratory Therapy Devices
3. 醫療電子產品 Electric Medical Devices
4. 福祉器材 Welfare Equipments

等四大產品為發展主軸,持續創造高附加價值產品。
無其他商品資料!