1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
台中窗簾推薦-夏悅...
擎亞國際科技股份有限公司
聯絡人:吳小姐
電話:
傳真:
地址:台北市南港區南港軟體園區園區街3之2號13樓
網址:http://www.coasia.com.tw




公司簡介
1997年10月1日由 李熙俊先生帶領由三星電子台灣分公司設計中心、友尚科技股份有限公司、至上科技股份有限公司和聖桑股份有限公司之ASIC部門相關之行銷/工程人員,集資新台幣八千萬元成立『擎亞國際科技股份有限公司』,以發展系統單晶片解決方案 (System On a Chip Solution)之業務為營業宗旨,為韓國三星在國內IC設計服務之獨家合作夥伴。

面對全球消費市場來對個人行動通訊與多媒體影音整合功能產品的熱切需求,擎亞積極引進三星電子最先進之低耗電、高整合度之行動通訊多媒體核心元件,如應用處理器(Application Processor, AP)、高容量低電壓記憶體、小尺寸TFT面板、CMOS影像感測晶片(CIS)、GPS/BT/WLAN模組等解決方案,以供應ODM/DEM業務夥伴。

擎亞在系統設計服務品質上的持續努力,已獲得供應夥伴與協力廠商的一致肯定。2003年,擎亞取得微軟嵌入式視窗系統協力廠商(Windows Embedded Partner)的授權;2004年,成為三星電子認可之全球第一家行動通訊解決方案合作夥伴(Samsung Mobile Solution Partner),並期望能在最短時間內成為提供行動通訊多媒體系統解決方案的領導廠商。由於市場需求強勁,2005年的Mobile Solution的營運數字大幅成長,與IC Design Service營運比率已達40%:60%。

擎亞一貫地服務供應夥伴與協力廠商,提供最佳品質的相關產品,供其量產。基於科技市場變化迅速,擎亞亦有效率地調整其營運模式,獲得最大效益。擎亞於2005年成功地公開上市上櫃發行股票,以獲得更多的資金注入,強化其資本結構。擎亞持續地以專業整合能力,加上三星不可取代的優勢和實力,圖以成為在行動通訊與多媒體影音整合功能的領導者。
營業性質
營業性質:
代理商
產業類別:
顯示器、電子產品
主要商品服務:
晶片設計服務
擎亞國際科技自1997年成立以來,即開始提供客戶晶片設計服務(Design Service)的協助,我們的主要客戶群除了晶片設計公司(Design House)之外,亦包含了系統廠商(System House)。客戶可以依據自己的設計方向及市場需求等主客觀條件來選擇所須要的服務模式,以符合其自身的最大利益。在三星半導體的高品質政策之下,擎亞國際科技除了可以提供給客戶最佳品質的產品之外,也提供給客戶最佳的服務效率及最短的產品開發時程。

行動通訊解決方案
擎亞擁有完整的嵌入式系統解決方案,包含關鍵零組件、多功能模組等全方位業務項目;搭配經驗豐富的技術支援團隊,無疑將是各種可攜式電子產品研製廠商的最佳合作夥伴。服務內容包含:模組產品/嵌入式產品參考設計平台、零組件解決方案等。

關鍵零組件解決方案(Key Components)
係針對客戶系統規格需求,銷售行動通訊多媒體應用產品所需之下列關鍵零組件,並提供必要之開發技術支援:
1. ARM Core based Application Processor(AP).
2. CMOS Image Sensor(CIS),Resolution:300K,1.3M,2M pixels.
3. High Density NAND Flash Memory.
4. GPS, Bluetooth & WLAN Modules.
5. GPS Chipset.

TFT 產品
整合及行銷TFT面板模組產品,並提供強大FAE支援於:
1. PDA Phone:半穿透式2.4~3.5, QVGA/並附TSP
       TMR:2.8, QVGA/TSP
2. PND:3.5~4.8, 320x240及480x272
3. UMPC:4.8~7, 超高亮度,+TSP, LVDS I/F, LED B/L
4. 其他各項移動式裝置的TFT LCD.

嵌入式產品參考設計平台(Embedded Refenence Platform )
擎亞為客戶所設計的多功能開發平台,以三星的32bit RISC Microcontroller為核心,並搭配微軟的WinCE平台或Linux作業系統,協助客戶加速開發車用電子行動通訊系統(Telematics)、手持式裝置(GPS PDA, GPS Device)、VoIP(Voice over IP)及工業控制用產品。

影像感測器產品(CMOS Image Sensor)
主要提供客戶最具競爭力、性能卓越的三星電子CMOS感測器, 解析度從30萬畫素(VGA) 、130萬(SXGA) 、200萬(UXGA) 、300萬(QXGA)乃至500萬畫素(QSXGA)以及更高畫素,應用於手機、筆記型電腦、網路相機、數位相機、玩具等模組廠商晶片與IC之解決方案。

消費電子產品解決方案
為貫徹擎亞為一多媒體行動通訊解決方案的領先者,擎亞自2006起陸續取得其他非三星系列的產品線代理權,產品線囊括了全球定位系統 (GPS)、藍牙通訊、高精準音效晶片等。
 
衛星導航晶片組
GloNav Technology
 
即時路況導航應用模組
Locosys Technology
 
藍牙無線傳輸
◎ Parrot 藍牙晶片組
◎ IVT藍牙應用軟體
 
高精準音效晶片 (手持式裝置)
瑞昱半導體
無其他商品資料!