• 找公司
  • 找商品
突如其來的衝擊,是...
推薦廠商
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
台泰專區
系統家具

萬海航運股份有限公司

聯絡人:鄭先生
電話:
傳真:
地址:台北市中山區松江路136號10樓
網址:http://www.wanhai.com.tw




公司簡介
萬海是一家創立於 1965年 2月 24日的海運公司,初期業務以從事台灣、日本、東南亞間之原木運輸為主,1976年台灣經濟在從農業化轉入工業化後,出口大幅擴張,亞太地區經濟也開始蓬勃發展,國際海運已有轉向大型化、貨櫃化之趨勢,於是萬海便將原有的原木船改為全貨櫃輪。

萬海的經營團隊打破了長期被外商壟斷航運市場的局面,也由於萬海的加入使得許多進出口廠商分享到萬海打拚的成果,無形中提升了台灣商品在國際市場中的競爭力。萬海務實、快速服務客戶的態度,獲得了許多廠商的信賴與支持,業務也跟著大幅成長, 2002年營業額已順利突破新台幣300億元。

迄至目前,萬海共開闢了 22條航線, 55個直靠港,同時擁有 60艘貨櫃輪的船隊,航點更涵蓋了台灣、美國、日本、韓國、中國、香港、菲律賓、泰國、馬來西亞、印尼、新加坡、越南、緬甸、柬埔寨、印度、巴基斯坦、斯里蘭卡及中東等,幾乎整個亞太地區皆在其營運範圍內。

分公司及代理行遍佈亞洲及北美地區各主要城市與港口,服務網路完備縝密。在台灣,除了於基隆港租有西十七號碼頭後線外,於台中、高雄兩港也分別承租三十四號、三十五號與六十三號、六十四號專用碼頭,使萬海成為在台灣北、中、南三地擁有專用碼頭的航商。 2003年 5月東京大井新5號專用碼頭的啟用,更是萬海航運對客戶服務至上承諾的另一個新標竿。

為持續爭取經營績效及強化市場競爭優勢,萬海不斷研擬開闢新航線、拓展航點、建造新船、革新貨櫃及碼頭機具,並與多家著名航商進行策略聯盟,藉以分散經營風險、降低營運成本、強化服務網路。

1999年萬海開闢越太平洋航線; 2002年印度子公司成立及先透過與其他航商合作的方式開闢紅海線,隔年即自行派船以擴大該航線的經營; 2003年強化越南線,更於日本東京承租大井五號專用碼頭,以滿足不斷成長的客戶需求。

此外,為提升客戶服務品質、強化內部管理,公司亦進行資訊系統軟硬體的投資,採購惠普最大型電腦主機 SUPERDOME 以加速資訊處理效率,並強化 e化工作小組,建置網站,進行 B to B 之連結,使客戶及供應商均可透過電腦網路與萬海進行交易和連繫。

多年來累積的航運經驗,加上各項完善的軟硬體設備及全員專業的服務精神,使萬海快速躍升為亞洲區間航次最密集、服務網路最完整及載貨量最大的航運公司。

未來,萬海更將繼續秉持著客戶第一的服務精神,具體落實客戶導向之經營管理哲學,隨著全球化的發展,相信萬海航運定能在國際貨物流通上扮演更積極、更重要的角色。

萬海的沿革:
本公司創立於民國五十四年二月二十四日,初期以從事台灣、日本、東南亞間原木運輸為主要營業範圍。爾後鑑於國際海運有逐漸邁入貨櫃化服務之趨勢,乃於民國六十五年七月間購置全貨櫃輪,開始台灣至日本貨櫃運輸服務,而從此樹立了本公司貨櫃服務的里程碑。

往後數年本公司陸續擴充船隊、船舶設備,並積極開闢新航線,進而成為遠東地區航次最密集、服務網路最完整之航運公司。

本公司本著「顧客至上、全員參與、永續經營」之經營理念,致力提供高品質的服務。

密集的航次、準確的船期、親切的服務,是本公司對顧客永久的承諾,在穩健、務實的經營下,深獲廣大廠商客戶的支持愛護與信賴,使得每年的營業額都呈現巨幅成長。

本公司本著回饋社會、客戶之宗旨,汲汲充實完備的功能體系,並先後在高雄、基隆、台中成立分公司及辦事處,承租高雄港及台中港專用碼頭,並於基隆港承租碼頭後線貨櫃儲運場,使對貨櫃裝載能提供體系完整,一貫作業的服務。

本公司於民國 72年 6月首闢日本關東、關西分線川航,達到縮短航程,提高船期準確度,並奠定本公司於日本線市場領導者的地位,為傳統的台、日航線創造了新紀元。

另為了擴大經營規模,服務至東南亞投資設廠的台商,78年起又陸續開闢了韓、星、馬、泰、印、越等航線,經營狀況穩定成長,達成維持高裝載率之目標。

由於本公司近洋航線經營績效卓著,除已躍居國內第三大航商,確立近洋航線領先地位外,並屢獲交通部頒發績優航商等殊榮。

此外,本公司於 85年 5月份以第一類股掛牌上市,成為航運業績優上市公司。

86年8月首開台灣-香港-夏門兩岸三地航線,以爭取兩岸經貿交流帶來的龐大商機,及至 87年 11月投入台灣-香港-上海之航線服務,使萬海在中國大陸的服務網更加完善。 87年 4月成功開闢中東航線,營運績效良好,甚獲客戶好評,並於11月增闢中東第二航線,串聯新加坡、巴生港、杜拜、喀拉蚩主要航點,大幅提昇市場競爭力。

優秀事蹟:
American Shipper之86、87年名列為全球前五大最佳獲利航商

萬海航運的殊榮:
商業週刊1000大服務業第17名(2005年5月9日第911期)
商業週刊1000大服務業航運業第4名(2005年5月9日第911期)
商業週刊1000大服務業賺錢最多企業第10名(2005年5月9日第911期)
天下雜誌500大服務業第18名(2005年5月1日第322期)
天下雜誌500大服務業海運及船務代理業第2名(2005年5月1日第322期)
今週刊兩岸三地500大企業第145名(2005年5月9日第437期)
2000年、2002年及2003年Maritime Asia讀者票選亞洲區間最佳航運公司
2002年American Shipper評選為全球獲利能力第一之船公司,且連續5年獲利能力排名全球船公司前5名
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
物流、作業.運輸
主要商品服務:
船舶運輸業、船務代理、船舶及貨櫃買賣業務、港口貨櫃集散站經營、船舶及貨櫃出租業務
我要留言
無其他商品資料!