• 找公司
  • 找商品
除舊佈新,家具家飾...
推薦廠商
媽媽咪亞產後護理之...
媽媽咪亞產後護理之...
立軒水果行
立軒水果行
熱門連結
中鏈脂肪酸油
仙草芋圓

醫療財團法人台灣血液基金會台北捐血中心

聯絡人:張先生
電話:
傳真:
地址:台北市北投區立德路123號
網址:http://www.tp.blood.org.tw




公司簡介
台北捐血中心成立於民國六十三年八月,隸屬於財團法人台灣血液基金會〈原名為財團法人中華血液基金會〉,為一公益性的民間組織,目的在於建立國內無償捐血的制度,推動與執行捐血觀念與事業,並配合政府醫療網的政策,提供台北縣市、基隆、金門及馬祖等地區約250所醫院的醫療用血,以有效滿足國內病患用血之需求。

根據民國95年的統計,台北捐血中心全年的全血捐血量達603,380單位(150,845,000c.c.),分離術血小板捐血量則有55,888單位。同時為因應不同疾病的需要,仍需將所收集的全血製作成11類的相關成品,如紅血球濃厚液、白血球濃厚液、血小板濃厚液、新鮮冷凍血漿等,一般說來,台北捐血中心平均每日需供應醫院或病患個人約1600袋的全血。此外,自87年7月起,為配合政府推行之國產「血漿成分製劑」醫療政策,台北捐血中心開始原料血漿的收集作業,以因應國內自行製作「血漿成分製劑」的需求。
 
除了滿足病患在用血方面的需求以外,提供安全、合格與高品質的血液一直是台北捐血中心努力的目標。為達到這個目標,台北捐血中心從捐血人的條件篩選、捐血流程的醫療行為、血液檢驗技術、血液成分分離技術、血液成品的供應過程,乃至於血液科技的研究,都經過嚴格與縝密的把關,以期真正維護用血人的安全。

因應整體捐供血作業的需要,台北捐血中心設置企劃、採血、資訊、檢驗、成分、供應、事務、管理及會計等九課,並依業務性質編屬業務、技術、行政三組,另設置醫務組與品保組,以提昇血液品質並拓展服務領域。目前,台北捐血中心在業務區域中設立2個捐血站、8個捐血室及5個捐血點共15個固定捐血處,提供熱心的民眾前往捐血,此外,每日仍需安排9部大型捐血車至各地進行捐血團體的血液採集工作。

面對龐大的捐血族群,台北捐血中心以網際網路、熱血雜誌的發行(約10000份)、電子字幕機、捐血定點等方式,與捐血人互動、快速的溝通。以15個捐血定點來說,平均每天接觸約700位捐血人;而9部大型捐血車,則以平均每個月約215車次的頻率,在人潮聚集處、辦公大樓、學校、部隊等處,舉辦捐血活動,無疑為台北捐血中心提供最有效的活動廣告。此外,資料庫行銷及直效行銷也是台北捐血中心所採取的訊息傳遞方式,如明信片的投遞、護理人員的面對面接觸、檢驗報告的寄發(每月約41,900份)等,都建立了台北捐血中心與捐血族群之間良好的互動關係。
營業性質
營業性質:
服務業、其他
產業類別:
其他
主要商品服務:
建立無償捐血制度,辦理捐供血作業,提高醫療用血品質,保障病患權益,增進國民健康為目的。
我要留言
無其他商品資料!