• 找公司
  • 找商品
解決低薪靠自己 11...
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
【年後工作】年前先...
系統家具

中國炭素工業股份有限公司

聯絡人:賴小姐
電話:
傳真:
地址:新北市五股區凌雲路二段5號
網址:http://www.carbon.com.tw




公司簡介
中國炭素公司於民國47年成立於台北外雙溪,後因政府徵收該地段興建故宮博物院,而於民國53年9月遷至現址台北縣五股鄉。

(一)國內生產 : 中國炭素公司成立初期,先是生產味精工廠使用粉狀活性炭; 民國73年開始製造水處理用粒狀活性炭;民國74年開始再生溶劑回收用活性炭;民國76年引進電弧爐再生設備;於民國78年改用旋轉窯爐(Rotary Kilns),擴大製造及再生能量。此後在設備及操作技術上,不斷引進國外最新技術及知識加以修正改良,時至今日,生產規模已達月產200噸,無論新品炭及再生炭在品質及穩定性上,均具國際適用之標準,並以國人自創品牌「鑽光牌 (DIACARB)」行銷國內外市場。

(二)國外部分 : 中國炭素公司基於活性炭原材料大部取自東南亞國家,為確保從原料到成品一貫化生產及品質管制,遂在民國79年於馬來西亞投資第二生產工廠,月產能200噸,專供歐美及紐澳等地市場需求。

(三)市場行銷 : 中國炭素公司目前在國內市場佔有率居首位,主要客戶群有煉油廠、石化原料廠、食品加工業、鋼鐵廠、紡織廠、染整廠、塑膠加工廠、汽車廠、污水處理廠、自來水廠、及過濾器材製造業等。
我們除在台灣南北兩地設有行銷及服務據點外,另在國外主要地區均派駐人員負責銷售及服務工作。

(四)研究開發 : 中國炭素公司為專業活性炭製造公司,在科技日新月異的今天,新的應用領域及新的市場需求,不斷的在推陳出新,我們也深體這種進步與改變,除生產技術改進外,研究開發方面,我們也投注不少人力與財力。例如購置表面積測定儀,可用來分析活性炭孔徑分布及比表面積大小,這項技術能了解成品品質與製程操作的互相關係,對活性炭品質的提昇有相當助益。另外,我們也建立活性炭相關應用技術資料庫,可提供客戶對這方面的學術單位,研究機構或工程顧問公司,做合作研發。
對於一個活性炭專業廠商而言,提供適於各種需求的高品質活性炭是我們的期許,也是我們努力的目標。

營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
其他樹脂、其他未分類
主要商品服務:
活性碳製造及再生(廢炭可回收),各式濾材買賣→無煙煤.石英砂.陰陽離子交換樹脂.錳沙等等
我要留言
無其他商品資料!