1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
二手書
台中窗簾推薦-夏悅...
亞熱帶大碗公剉冰店(新竹店)
聯絡人:魏小姐
電話:
地址:新竹市北區中正路394號
網址:http://www.icebig.com.tw




公司簡介
大碗公總店現址曾為製冰廠,隔壁為高雄魚市場,臨高雄港,在50~60年代此處極為繁盛,每日均有百艘以上的船隻靠港卸貨、補給與休息。因當時船工收入微薄,炎夏想吃冰,為了節省開支,冰用自己船上所有,料就拿著碗公或鋁盆至接上商家購買配料,回去加上糖水調配成一大碗公,可消暑又可當點心的佳餚,此舉在當時極為普遍與流行。

大碗公剉冰創立即是傳承此一作法,在炎夏之際經常有學生社團及遊客以吃冰來消暑,而傳統小碗剉冰及冷飲往往不能滿足一次想海吃暢飲的消費者,於是來陸續推出2、4、6、10、30倍大碗公剉冰及挑戰杯(1000cc)、世界杯(5000cc)冷飲,推出至今受到國內外無數消費者的好評,除能開眼界及滿足吃冰口慾外,社團聚會亦能產生許多預想不到的趣事,使大碗公剉冰享譽國內外
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
休閒食品
主要商品服務:
主要以剉冰與綿綿冰為主,配合紅豆、芋頭(招牌)與新鮮水果另有豆花和果汁。
冰品的部分有倍數的選擇小、中(兩倍)、大(四倍)、特大(六倍)、超大(十倍)、超超大(三十倍)。
無其他商品資料!