1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
壁畫
買e-one智慧旅行箱...
台灣國際纜網通信股份有限公司
聯絡人:林小姐
電話:
地址:台北市南港區南港路二段99之8號
網址:http://www.tigc.com.tw/index.html




公司簡介
台灣國際纜網通信股份有限公司(以下簡稱TIGC)設立於90年12月,公司資本額為9.1億元。成立初期以經營一類國際海纜租賃及二類語音轉售業務為主,並於92年底及93年年初取得NCC核准之第一類電信執照﹝國際海纜業務﹞及特殊二類電信證照。

台灣位於亞太電信網路中心點,所有歐美電信大廠進入亞洲之海纜都會經過台灣海域,所以台灣已成為亞洲電信網路不可或缺之中繼站。因應企業及消費者要求更大頻寬需求之外,愈來愈多台資企業赴大陸、東南亞設廠,而兩岸三通後,大陸、外資企業來台投資增溫、企業建構全球化內部網路系統的頻寬需求擴增,但既有供應亞太市場需求的海纜連接中國大陸的頻寬已接近滿載,加上天災導致頻出狀況、維修成本過高,促使亞太地區電信業合資興建新海纜。由此可見,未來兩岸直達海纜具有相當大的市場利基,並可與中國聯通及其他國際電信業者之現有海纜互為備援,以增加通訊之安全性。

TIGC將結合兩岸電信營運商建立兩岸直達的海纜業務(TSE-1),未來並計畫與越南電信及其他國際電信營運商策略合作,提供完整的亞洲通訊服務給跨國電信業者與企業;再利用TIGC建置的國際網路,結合IP電信多媒體運用,及IDC服務所需之網路監控、安全及儲存的相關解決方案,提供不同領域的IT需求,以建立未來雲端運算所需的基本平台:網路頻寬+數位電信平台﹝Network Capacity + Digital Telecom Platform﹞;期望未來達成泛亞洲地區最專業的雲端運算電信營運商。
營業性質
營業性質:
服務業、其他
產業類別:
通訊電纜及光纖、軟體設計、網路工具
主要商品服務:
台灣國際纜網通信股份有限公司
無其他商品資料!