1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
二手書
台中窗簾推薦-夏悅...
郭家粽小吃店(郭家肉綜)
聯絡人:郭先生
電話:
傳真:
地址:高雄市鹽埕區北斗街19號
網址:http://www.kuo.mymailer.com.tw/index.htm




公司簡介
郭家肉綜這裡走的是平價路線,從調味、配料就在於講求製作方式的簡單,兼顧顧客的需要,及經營成本的控制。最初從平民化小吃攤起家的郭家肉粽,並不想改變原始的路線,堅持不隨意改變口味,除非連老客人都不再喜歡我們的肉粽,否則,傳統的肉粽風味既然賣了50年,沒有理由要改變!價錢也沒有因為改成店面經營而有所調整。

身為第三代的老闆認為:自祖父、父親那輩傳下來的這家店面,每天前來光顧的客人大多數早已是熟客,有些是帶著小孩、孫子前來捧場,甚至出外打拚的舊識,在回高雄時也必定會來這裡吃粽子、敘舊。因此,現在維持這家店的動力,賺取溫飽只是部分原因,而珍惜這種與客人之間互動的那種感覺,應該更可說是這位第三代老闆所堅持走下去的另一股動力。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
小吃店
主要商品服務:
【郭家肉粽】的肉棕看起來沒有什麼特色,但賣得好卻是不爭的事實,也許是堅持古早味,就是最大的特色。

以「牛肉葉」〈竹葉的一種〉綁的粽子,只有包肉和鹹鴨蛋的肉粽,好吃的學問就在粽子裡的肉,選自皮仔肉、中油肉及瘦肉,隨著季節的搭配,夏季熱一點時瘦肉就多一點,免得過於油膩,鹹鴨蛋刖是蛋黃和蛋白一起包進粽子裡。對於米的選擇極為堅持,因為只有老米的口感最佳。吃粽子就是講究米的Q度,一粒好吃的粽子,就是把米性發揮得淋漓盡致。

事實上,在包粽子的這個看似簡單的流程裡,每一個環節都是關鍵,從選米、調味、炒肉、自製鹹鴨蛋、選粽葉、捆繩到煮粽子,都十分重要。除了過程要謹慎之外,節省成本也是生意人應該重視的,像炒肉時的肉湯可用來做肉粽和碗粿的沾料,煮粽子的時候可以蒸碗粿。這樣日復一日嚴謹的製作過程,不但肉粽的品質可以很穩定,對成本的控制也可以很有效率。

碗粿是用在來米磨成的米漿和豬肉、糖等製成的,雖然看起來不登大雅之堂,但口感香Q,加上用的豬肉都是精肉,讓顧客覺得貨真價實,而且風味獨特,是十分自豪的美味食物。

沾醬是自家用米磨漿加炒過的肉湯煮成的,完全不加粉,呈透明感。的確,這精心調製的醬與粽子搭配起來十分爽口,而且吃不出醬油味,反倒是帶點肉燥香,由於不含防腐劑,往往過夜就很容易壞料,因此若是當天沒有使用完的話,就只好全部倒掉。為了維持與客人們之間的永續關係,依然堅持這樣的方式,所以若想要品嚐就得趁新鮮。

四神湯和豬腳湯與味噌湯,也是不可錯過的好湯,豬腳湯是以腳前骨燉煮,用傳統鑄鐵大鍋熬成的濃湯,富含營養膠質,豬腳也煮得香嫩,口感恰當不會過爛;以豬腳湯作湯底的四神湯,上桌前再灑上幾滴米酒,更是清香美味。
無其他商品資料!