1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
浪漫平安夜 快樂聖...
推薦廠商
媽媽咪亞產後護理之...
媽媽咪亞產後護理之...
立軒水果行
立軒水果行
熱門連結
JAVA/UI培訓就業班...
誠迅科技專業製造蜂...

大林文心蘭產銷班第三班

聯絡人:許小姐/石小姐
電話:
傳真:
地址:嘉義縣大林鎮過溪里崎頭91之8號




公司簡介
大林鎮「文心蘭產銷班」,黝黑皮膚外加炯炯有神的目光,有著農民堅毅、敦厚特性的嘉義縣大林鎮「文心蘭產銷班」班長張朝晏,和個性幽默的蔡清煌一起說明產銷班成立的經過。

面對台灣傳統農業日漸式微,原經營番石榴的大林農民張朝晏,八十四年曾獲十大傑出青年農民獎,他在民國七十九年起投入文心蘭的栽培,在栽培有成的情況下,積極鼓勵、輔導同好一起栽培文心蘭,進而籌組嘉義縣第一個文心蘭產銷班,蔡清煌即是其中的一員。

文心蘭產銷班希望透過組織的力量,建立以市場為導向的生產體制,為確保文心蘭的切花品質及產量,該班特別成立共同育苗場,透過農政單位的技術指導及檢驗,供應班員們發育良好的種苗,品系方面則是日產量最高的「苗茜」種。

產銷班於八十六年成立,今年已邁入第十三年,種植的總面積由早期的三公頃成長至十二公頃,初期以切花為銷售主力,每年生產量一百七十萬支,去年外銷數量達一百七十五萬支,而現在百分之九十外銷至日本,主要以海運方式冷藏空儲運送,降低成本,每年可為台灣賺進四千萬台幣的外匯,將台灣的花卉推向國際舞台。
營業性質
營業性質:
其他
產業類別:
花卉/樹木
主要商品服務:
花卉
我要留言
無其他商品資料!