1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
劍麟股份有限公司
聯絡人:黃小姐
電話:
傳真:
地址:南投縣南投市工業北路13號
網址:http://www.ironforce.com.tw




公司簡介
[公司沿革]
1977年 創立劍麟有限公司,以進出口貿易公司起家。
1987年 創立億群於鶯歌設廠,生產展示架及各項五金。
1992年 投資大陸杭州廠。
1993年 遷廠至彰化,並增資擴充生產設備。
1995年 將生產基地遷移至南崗工業區。
1997年 開發成功汽車安全氣囊充氣零件,並投入量產。
1998年 兩家公司合併為劍麟股份有限公司。
2001年 導入E化作業。
2004年 股票公開發行。
2005年 南投新廠落成。
2006年 大陸洛舍新廠落成&購併德國子公司。

[公司榮譽]
2001年 第四屆小巨人獎
2001年 第二屆工業永續發展精銳獎
2002年 第十三屆國家品質獎
2003年 第十二屆國家磐石獎

[品質系統]
1998年 ISO9002
2000年 QS9000
2001年 ISO14001
2004年 TS16949

  劍麟公司(Iron Force)創立於1977年,本著「超越群倫、精益求精,品質至上、研發創新」的立業宗旨,追求「在健全的環境下永續經營,共同成長創造利潤」的最終使命。

  總公司設立於汐止東方科學園,業務成長穩定,自有資金經營,在近幾年景氣衰退的情況下,表現不俗,主要可分為兩大事群:

一、汽車零件事業部:
  廠辦設立於南投南崗工業區及大陸浙江洛舍工業園區,員工人數約為300人,主要從事汽車安全氣囊充氣器及安全帶等安全零組件之製造及外銷業務,客戶皆為汽車產業世界級前五大車廠,對於品質要求嚴苛,有著完善健全的管理制度;以「不接受、不製造、不流出」不良品為堅持目標,榮獲國家品質獎及多項全球客戶頒贈A級供應商獎項。
大陸廠因應客戶要求擴增產能,替代目前在德國、日本、美國等地生產的廠商及產品,將可掌握中國汽車業及世界重要客戶成長契機,大幅及高速成長。

二、展示架家用品事業部:
  公司最早期的事業部門,主要從事衣架、展示架、家用五金等商品買賣,本著國貿為公司業務之火車頭的精神,歷年來持續為公司開創新的契機;在客戶方面集中於歐美地區,以3C(Controller, Coordinator, Coach)的專業態度贏得客戶的信賴,增加公司的附加價值;在供應商方面除自有大陸廠生產部份產品外,與台灣加工廠商亦配合良好,長期的合作模式,建立與工廠利潤共享且愉快、信任的關係。

  在整體的規劃下,以策略目標管理方式管理轄下所有公司,明確的經營方向、穩健的財務操作及對品質的堅持。
營業性質
營業性質:
製造商、其他
產業類別:
五金工具、汽機車及配件加工
主要商品服務:
1. 汽車安全氣囊充氣器及安全帶等安全零組件之製造及外銷業務。
2. 百貨展示架、衣架及五金零件等之製造及外銷業務。
3. 代理國內外廠商有關產品之投標、報價及經銷業務。
無其他商品資料!