1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
松山慈惠堂
聯絡人:李小姐
電話:
傳真:
地址:台北市信義區福德街251巷33號
網址:http://www.sstht.org.tw/




公司簡介
公司簡介:
  坐擁台北都會中山靈水秀的松山慈惠堂,位居信義區福壽山麓,沿福德街二百五十一巷順道而入,沿路兩傍綠葉婆娑,遠眺青山疊翠,步入山門,雲飛清風,視野遼闊,松山慈惠堂廟體建築,奠基高爽,氣勢龐宏,堂皇大廟聳立於青空綠野的福壽山麓,左後有虎、豹、獅、象四山環繞,有如四獸扶衛山靈,正有筆架山支撐,右後有指南山為護。
  松山慈惠堂廟構,依山取勢而建,雄偉壯觀,殿脊同瓦覆頂,脊昂高翅,在青山綠野中實顯富麗莊嚴,靈氣十足,沿石階而上,爐煙觸目,清香四溢,讓人一洗風塵,實有絕殊離俗之感。放眼大殿,門聯上書:「聖殿鎮松山蹟溯瑤池揚正道,慈光昭萬旬靈分寶島惠群黎。」充分訴說以瑤門聖道,光輝全台為創設宗旨,這首門盈遂讓人聯想到,人死西歸瑤池,必賴金母慈悲引渡,無形中衍生對 金母的虔慕與崇敬。跨入祥殿,寬敞淨潔,四根分金渾厚圓潤大柱,從地面沖天而起,氣概磅磚,大殿間隔三才,莊嚴的神龕,宛如雲中樓閣,主祀「無極瑤池金母」巨型聖像,飽滿豐實,眉慈目秀,神韻儼然,像貌慈祥,全身瀝粉貼金,在燈光映燦下,烘托出無窮的神感寶光,金母高居俯下,終年看視松信義千家萬戶,猶如一輪明月,普照萬物生靈外,且時刻關心來此朝拜香客善信的吉凶命運,庇佑信眾平安,廣度有緣。
  松山慈惠堂名列北市十大廟宇之一,鍾靈毓秀,殿宇堂皇,常年香客不絕,香火鼎盛。除了氣勢磅礡的硬體建築與莊嚴的殿堂之外,在完善的宗教設備中,慈惠堂一本宗教與文化並重的宗旨,積極發揮現代宗教功能,賦與宗教教化之特質,充實軟體設施,展現宗教淑世之新面貌。
  松山慈惠堂屬下機構有:堂務管理委員會、文教基金會、愛心基金會、圖書館、誦經團、國樂團、合唱團、民族舞蹈團、神童表演團、中華道統慈惠協會、志工團等等。
  松山慈惠堂在堂主郭葉子道長領導下,全體管理委員會和廣大善信大德,始終如一,本著對 瑤池金母無限虔敬和熱忱,群策群力,任勞任怨,在人跡不到,雜草叢生,蟲蛇橫行之福壽山麓,歷盡難以言狀之無數艱難險阻,披荊斬棘,開山填壑,開創出仙聖高真度化眾生之聖境,營建起善信大德養性修身之道場,成為瑤天一朵永不凋謝之鮮豔琪花。

主要商品 / 服務項目:
消災解厄、安太歲、各種光明燈。
營業性質
營業性質:
其他
產業類別:
其他
主要商品服務:
松山慈惠堂
無其他商品資料!