清淨1夏 空調與家電特輯
推薦廠商
熱門連結

鮮活實業有限公司


聯絡人:陳小姐
電話:(05)2367999
傳真:(05)2363777
地址:嘉義市新民路111號



公司簡介

英名Elephant Foot或onjac;中文名有雷公槍、菎蒻、魔芋、蛇芋、蒻頭、鬼芋等,是天南星科蛇芋屬多年生宿根性塊莖草本植物。其性狀,由羽狀製片而成,脈網狀、柄、花草性暗褐色肉,穗狀花序,有包苞,雌雄同株開花後可結1-4粒種,下球莖為球狀。原產印度、錫蘭、自古即在中國大陸西南地區有所栽,近年來尤在四川、雲南、貴州一帶大量種植,約一千年前自我國傳入日本,今在群馬縣、宮城縣、福島鳥縣栽培相當多。
由於熱量極低且含有Glucomannan可以增加胃腸蠕動,使人感覺飽腹而不再進食,故不致攝食過多而造成肥胖,因此有人稱它有減肥功能,另外Glucomannan不會促進胰島素分泌,所以對糖尿病人也有幫助,且可以促使膽固醇之濃度正常化,也能適度促進腸內廢物及有害細菌排泄,具有整腸的效果,所以可以防止便秘,故蒟蒻已成為日本人低熱量健康食品來源。
蒟蒻製品除了傳統之板狀蒟蒻,近年來由於素食人口之增加,及國人對健康訴求之觀念提升,蒟蒻之加工產品更琳瑯滿目,這些產品可說是符合國人口味、口感之特殊產品。除素食加工品外,仍有相當廣泛之用途,如麵類、飲料、冷凍食品、水產煉製品、畜肉製品、餅乾、麵包、蛋糕、冰淇淋、漬物、油炸物、調味料、乳化安定劑、成膜劑、醫藥、減肥食品、化妝品、果膠類食品。在食品加工及工業用途上有相當大之應用空間,但從業者須選擇適合之蒟蒻食材,方能提高產品品質及降低生產成本。

營業性質

營業性質:
製造商、其他
產業類別:
食品材料
主要商品服務:
蒟蒻干
OEM加工食材用蒟蒻食材
蒟蒻原料
寒天蒟蒻

推薦商品服務

熱門連結