聯絡人:蔡先生
手機:0938259903
地址:屏東縣鹽埔鄉勝利路156之1號
網址:http://topbuild.com.tw/

《營造廠推薦》高雄、屏東蓋房子|自地自建|農舍新建-綠藝建設-公司簡介

屏東老屋改建、翻修、自地自建、農舍新建、房屋修繕、高雄危老屋重建、營造工程|綠藝營造廠推薦


高雄老屋改建
屏東自地自建、農舍新建、房屋修繕、高雄危老屋重建



綠藝營造專為高雄屏東提供蓋工廠、買地蓋房子、營造工程、廠房新建、農舍新建及房屋修繕等優質服務,綠藝營造在高屏地區以數十年的經驗與不斷革新的專業技術為無數個廠房、農舍、房屋進行修繕與新建。

為了讓高屏地區的房屋住宅維持長久居住的舒適性,綠藝營造提供長期保證制度及多重的「終身保固維修」服務,以加深與客戶間的信賴關係並塑造出好口碑營造,讓有高屏房屋修繕、廠房新建、農舍新建等需求的客戶能永續安心居住。


創業以來堅持不變的態度及不斷革新的專業技術,打造最理想舒適的住宅。高雄好口碑營造-綠藝不畏懼災害,且能彈性對應住家環境或生活型態變化的品質和性能。

堅固強韌的構造與自由豐富的設計對應力,以及用細心巧思打造能長久舒適居住的建築。

綠藝營造廠於高雄、屏東地區,有無數營造工程、老屋翻修改建、廠房新建、農舍新建及房屋修繕經驗,在高雄屏東地區蓋房子更不在少數。為廠房、農舍、房屋新建修繕工程,專業營造工程就找綠藝營造。

高雄老屋改建、高雄老屋翻修、房屋修繕|高雄營造廠推薦-綠藝營造

高雄老屋改建|綠藝營造高雄老屋翻修|綠藝營造



屏東自地自建|綠藝營造屏東自地自建|綠藝營造


屏東自地自建|綠藝營造屏東自地自建|綠藝營造屏東自地自建|綠藝營造

高雄危老屋重建

高雄危老屋重建申請流程

<圖片來源:高雄市都發局>

高雄市屋齡超過30年的住宅,佔全市住宅48%,老屋問題影響城市的景觀及發展。高雄市都發局為協助民眾自行辦理20年以上合法建物,進行都更整建維護,援依中央都市更新基金補助辦理自行實施更新作業規定,協助市民申請辦理都市更新整建維護,所需「規劃設計」及「工程施工」補助費用。

自地自建的簡易流程

拆除執照與建造執照申請(一般會一起申請)


準備書圖文件:申請書、委託書、土地使用權同意書(若起照人同土地所有權人則免)、建 築師簽證、建築線指示圖、土地登記簿謄本、建物謄本(若無舊建物則免)、地籍圖、其他文件、建築執照圖


待建築執照審查通過


審查通過後,領得建造執照即可動工

 

自地自建有沒有哪些限制問題?

自地自建的雖然能自由的蓋出夢想中的「家」,但還是會受「建蔽率」與「容積率」的條例,影響到可建築面積與樓層高度管制。

什麼是「建蔽率」和「容積率」?

建蔽率即是建築覆蓋率,意思就是將整棟建築的模型水平投影在屋主的土地上,計算面積以及自有土地的總面積兩者間的比例。容積率則是將全棟建築樓地板的面積加總之後,並計算總面積和自有土地面積的比率。簡言之就是建蔽率決定房子可以蓋多大,容積率則決定能蓋多高。

如果超出規定條例中的規定怎麼辦?

假如屋主在建築時超出建蔽率或容積率的規定,超出的建物或樓層就是所謂的「違建」,如果不即刻修整,就會遭到拆除;即便屋主擁有這塊土地,過多的樓層以及太高的建築覆蓋率可能對市容造成影響,或導致如遮蔽採光、視野的情況,這些都是自地自建前需認真考慮的。

 

*購買的土地規定能否設置騎樓?

如果是屋主購買的土地有這樣的規定,設置騎樓最直接影響到的就是整個房屋的建築形式,但其實這規定現在已經較為寬鬆,不一定每個建築都要設置騎樓了。

 

*自地自建時房子為什麼會碰到不得開窗的規定?

這是因為基地本身與隔壁建築間隔如果過近,該牆面又有窗戶,萬一發生火災時會有延燒的問題,基於消防安全的顧慮固有此限制。

 

*在自地自建蓋房子要注意建築物使用組別的規定嗎?

如果是自用住宅而未來卻有可能將一樓改為店鋪經營或出租給別人使用,那麼就會有建築使用執照上的差異。但只是單純的自用住屋就並不會有太大影響。 

 

*在屏東買土地,要注意的相關法規問題?

在屏東自地自建及施工都有各種相關規定,屋主除了選擇適合自己的土地之外,都應對各種法令以及相關法規有基本的了解,且每塊地都有不同的法規限制,因此屋主一定要先了解自己所夠的土地本身的限制與既有問題,才能確保後續的工作順利進行。

幫大家整理下面四點是在屏東買地時需要特別注意的,因為會關乎是否涉及法規。

注意所欲購買的屏東地段是否有臨接建築線,建築線通常應該是在道 路的旁邊。


1.注意的是土地否為 畸零地的問題,


2.土地是否屬於法 定山坡地範圍,


3.土地有沒有法 定空地保留地。



*在屏東購買的土地臨接未開闢計劃的道路會有問題嗎?

未開闢的計畫道路,所以也就是等於處於未被徵收的狀態,此 時容易發生土地的產權問題,嚴重則可 能面臨購買土地後卻無法施工的情況。


*在屏東購買的土地碰到現有巷道面積會有問題嗎?

不論購買的土地面積是大或小,如果包含現有巷道的範圍, 則都會面臨基地面積被切割的情況,大的土地面積會因而縮減基地面積, 小的土地面積則有可能因為切 割之後而面臨無法施工的情形。

 

關於我們

在屏東高雄擁有良好口碑營造廠的我們,不同於一般建設公司大量生產製造,我們更在乎客戶的需求,並精心設計符合您的需求,為您瞻前顧後將預算控制在考量範圍內,不會發生事後預算追加等問題產生。 

為此,公司制定了三項原則:

  1. 擬定工程預算書
  2.  施工進度及詳細材料選樣表
  3. 品質管制表:控制、預算、進度、品質

完整落實這三點在我們每個工程上,施工品質認證,專業、認真、負責。 相信綠藝,我們能夠給你完善的建議。

為什麼需要老屋改建?

購入的房子屋齡超過30年以上,可能造成以下一些隱憂

  1. 地震的危害: 建築結構性能不足影響生命安全、壁癌、漏水、地震危害。

  2. 管線老化的潛藏危險: 例如火災、氣爆等等。

  3. 不容易救災: 位於巷弄狹小住宅區會影響救災錯過黃金時機。

  4. 無電梯: 對於老人會造成行動不便。 停車不易: 房屋小巷陳列不整齊,造成車子不便停車。

另外,也可能因為家庭需求的改變,例如新成員加入,像是寶寶出生、長輩搬來同住、養寵物等等,需要更大的居住空間,也為了打造更舒適安全的居住環境。

怎樣才算合理的改建價格?

老屋改建有很多細節必須注意,因為屋齡高,相對的狀況也很多,例如管線、牆面、預算控制等等,一般最基本花費為一坪5萬~10萬不等,還是會依照現場評估狀況。

例如房屋傾斜問題、地基重建、屋頂補修等,通常都需要額外一筆費用。 以高雄房屋來說,翻修成本以一坪六萬來說(國內大廠牌建材),老屋改建費用約為45坪*6萬=270萬。

高雄老屋重建,營造廠推薦-綠藝營造

高雄市在今年5月起,提倡新的重建獎勵措施,鼓勵居民擁有30年以上房屋能提出申請老屋改建,這邊為您補充說明修建危老屋可以帶來哪些好處呢? 

  • 獲得容積危老重建獎勵最高40%

  • 放寬建蔽率及高度管制

  • 稅賦減免,重建期間可免徵地價稅,重建後地價稅及房屋稅減半徵收兩年。

  • 提升居住安全,針對建築耐震性能要求標準,新規劃建築優於老屋。

  • 改善高齡化生活品質

  • 新屋價值提升

【歷年作品】

107年度屏東縣高樹鄉楊老師店鋪住宅興建工程(施工中)
107年度屏東縣竹田鄉王宅住宅興建工程(施工中)
107年度屏東縣屏東市公園路成功陸店鋪住宅興建工程(施工中)
107年度屏東縣鹽埔鄉鹽中村謝宅住宅興建工程(施工中)
107年度屏東縣九如鄉大坵園龔宅住宅興建工程(施工中)
107年度屏東縣鹽埔鄉洛陽村蔣宅住宅興建工程(施工中)
106年度高雄市老屋重建店鋪住宅興建工程(完工)
106年度高雄市苓雅區建國路蔡公館店鋪住宅新建工程(施工中)
106年度高雄市大榮段住宅興建工程(完工)
106年度高雄市鳥松區夢清段吳公館住宅興建工程(完工)
105年度屏東市陳宅住宅結構體新建工程(完工)
105年度屏東縣麟洛鄉林宅房屋整修工程(完工)
105年度屏東縣萬巒鄉林公館宅住宅新建工程(完工)
105年度嘉義市興達店新建工程(完工)
105年度屏東縣創意休閒農場新建工程(完工)

高雄危老屋重建相關報導

扶老救危!危老屋重建高雄率先受理申請
https://urban-web.kcg.gov.tw/KDA/web_page/KDA020102.jsp?PK01=KDA070000001372 

高雄「舊厝翻新厝」! 都發局成立「都更輔導團」 走入社區服務 年內至少30場次說明會供諮詢
https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&sms=36A0BB334ECB4011&ss=3D36B1DF1B189D37

高市危老重建法規鬆綁 較前2年翻倍成長
https://udn.com/news/story/7327/4710505

地址:屏東縣鹽埔鄉鹽北村勝利路156-1號




地址:高雄市鳳山區八德路二段201號5樓


營業性質
製造商
產業類別
裝潢設計、工程承包、工程承包
主要商品服務

高雄老屋改建屏東自地自建、農舍新建、房屋修繕、危老屋重建|綠藝營造股份有限公司
電話:0938-259903
地址:907屏東縣鹽埔鄉勝利路156之1號
網址:http://topbuild.com.tw/

關於綠藝

綠藝公司不同於一般建設公司 大量生產製造 我們專注於幫客戶興建符合客戶需求的房子公司 並且幫客戶考慮成本瞻前顧後使得預算得以控制 不至於發生預算一直追加到無法控制的問題。

也不能有以前的觀念 [起厝按半料] 綠藝公司制定了:
1.工程預算書 
2.施工進度表及詳細材料選樣表 
3.品質管制表 

目的就是控制:預算、進度、品質。把這三點落實在每個工程上這就是我們與別家營造公司不樣的地方。 

本公司位於高雄、屏東地區樹立起好口碑我們提供專業的意見讓您參考:土地興建諮詢、建築師推薦、高雄老屋重建獎勵、危老屋新建、高雄大樓新建、農地建地興建、醫院興建、幼稚園興建、工業用地變更、廠辦興建等相關服務。 

為了興建的住宅不論在建造時或建造後,都能維持其資產價值及長久居住的舒適性,綠藝營造 提供長期保證制度及多重的「終身保維修」服務,以加深與客戶間的信賴關係,讓客戶能永續安心居住。 

『安心、放心』

創業以來堅持不變的態度及不斷革新的專業技術,打造最理想舒適的住宅。不畏懼災害,且能彈性對應住家環境或生活型態變化的品質和性能。 

堅固強韌的構造與自由豐富的設計對應力,以及用細心巧思打造能長久舒適居住的建築。


【營業項目】

高雄老屋改建、高雄老屋翻修、高雄自地自建、屏東自地自建、屏東蓋工廠、屏東蓋房子、高雄蓋工廠、買地蓋房子、屏東營造工程、高屏廠房新建、屏東農舍新建、高屏房屋修繕、高屏蓋房子、自地自宅新建、土地合作開發、住宅合作方案、房屋修繕增建、廠房鋼構新建、建築與室內設計


聯繫方式
聯絡人:蔡先生
手機:0938259903
地址:屏東縣鹽埔鄉勝利路156之1號
網址:http://topbuild.com.tw/