臺安醫院
臺安醫院

聯絡人:張小姐
電話:
傳真:
地址:台中市東區進化路203號
網址:http://www.tai-an.com.tw









臺安醫院-公司簡介

台安醫院是由蘇天賞、何淑這對老醫師所創設,於1993年8月8日所開幕。
本院是一所以『服務』、『謙卑』、『愛心』為宗旨 的全人服務,醫療傳道為目的的基督教醫院。
本院位於台中市北區,是以婦幼為主的地區醫院。2003年12月遷院至東區進化總院,擴大服務。
立院宗旨: 『服務』、『謙卑』、『愛心』
台安醫院本於耶穌基督留下之榜樣,以『服務』、『謙卑』、『愛心』為宗旨。耶穌於世上所行之醫療工作,我們耳熟能詳的如讓瞎眼的人能看見,跛腳的人行動,基至讓人死而復生,解除人生理、心理之痛苦。雖然現今之科技,仍無法達到如此神奇之醫療效果,但本於『服務』之精神,讓生病的人恢復健康,基本還是一致的。
談到『謙卑』則由本院之浮雕-耶穌為門徒洗腳圖,可以顯示醫護人員為病人服務之態度。一個高高至上的人,決無可能為他人作出如通便、導尿、換衣物、搬挪病人的服務,一定得有『謙卑』的精神才不會徒增病人的不安。
第三則為『愛心』,視病猶親,愛人如已,一切之診療工作不出於勉強,不出於職業需要,而是為減輕病人的痛苦,所以台安的員工必以『服務的態度』、『謙卑的情懷』、『愛心的動機』作為我們的座右銘。



營業性質:
服務業
產業類別:
醫療服務
主要商品服務:

臺安醫院