聯絡人:陳小姐
電話:(07)5311129
傳真:(07)5320532
地址:高雄市鹽埕區五福四路292號
網址:http://hanyue.redwall.com.tw/

高雄提琴推薦 | 鋼琴專賣 | 木笛直笛批發 | 樂器批發-瀚悅樂器行-公司簡介

大高雄想買鋼琴、提琴、木直笛 推薦30年音樂達人創辦的瀚悅樂器行

購買樂器的學問非常多,坊間的樂器價格落差也非常大,從數千元到百萬元不同等級,每種樂器又有自己獨門的鑑別秘訣,那到底應該怎麼買樂器呢?

鋼琴專賣老字號瀚悅樂器行 提點購買鋼琴重要注意事項

瀚悅樂器行創辦人陳老師耕耘樂器領域已經30多年,專精於鋼琴、提琴、木、直笛領域,是許多顧客心中達人級的專家,在大高雄想要購買這些樂器,都推薦「先去瀚悅樂器行問問」!

以購買鋼琴中的普級琴為例,陳老闆提供下面幾個最基本的注意事項,可分為「看、聽、彈」三個階段:

1. 鋼琴的材質與漆面:鋼琴大部分組件都是由木材製作,高級琴用原木,普級琴用合成木,劣質琴卻會用拼裝板材貼上漂亮面板,價格差異很大,要弄清楚。

2. 鋼琴的漆面:保護木料與裝飾用,可分為樹脂類(PE)、聚脂類(PU)、硝基類(NC),光固化類(UV)及水溶性塗料,其中以PE類在現今鋼琴較常見,可可淋塗、刷漆、噴塗、靜電噴塗等,材質與施工法都可能影響價格。

3. 組裝工藝技術:外殼裝配緊湊,間隙均勻並在1mm左右。琴鍵有彈性且緊密不鬆動,水平排列平整,鍵隙均勻。

打開琴蓋則能觀察小槌的組裝水準,間隙是否很均勻,弦軸釘上的弦圈與纏弦銅絲是否妥適。後面的音板是否版面平整、組裝細緻緊密、版色與紋路統一。

4. 聽鋼琴的音色:試彈琴建後,不要放開,餘音通常是越長越好。仔細聽聲音是否「統一」,例如有問題的狀況是低音響很久但高音短暫,或是某個音特別刺耳尖銳,都是發音不良的情況。

此外鋼琴很重要的特性是「共鳴」,因此除了音色外,鋼琴本身能否將聲音圓潤、共鳴,傳得遠,還是乾硬、音重、沉悶,仔細聽多比較就能判斷。

5. 輕彈與重彈:輕彈是為了感受琴鍵反映是否靈敏,深度感與彈力狀況,黑白鍵彈力是否相近等,重彈則是判斷是否有聲音會錯亂,特別是中高音與中低音的交接處,重彈能判斷其音色銜接性是否良好。

如果已有進階彈奏技巧,更可以測試琶音、顫音、震音,試驗其手感與音色是否妥當與正確。

6. 踏板的性能:無論是柔音踏板、消音踏板、延音踏板,都要測試反應是否靈敏,是否有達到效果,更重要的是,邊彈奏邊踩踏板時,琴鍵一樣能反應靈敏,正常工作。

鋼琴專賣-高雄樂器批發


瀚悅樂器行創立小史 熱忱鋼琴老師如何華麗轉身為口碑爆棚的銷售王

瀚悅樂器成立於1998年,至今已將近23個年頭,公司設立在依山傍水美麗的高雄市鹽埕區內,已經是老字號有口碑的樂器行。

創辦人陳怡如老師,不是銷售科班出身,當年是以一雙相當富有情感的雙手,教導無數慕名而來的學生鋼琴,由於教學細膩認真,學生越來越多,桃李滿天下。

學生家長紛紛請陳老師介紹適合學生的鋼琴,就這樣「無心插柳柳成蔭」,造就陳老師踏入了銷售鋼琴領域,當時無實體店面,卻創下能年銷售200百多台鋼琴的佳績,被稱之為「鋼琴王」,常受邀到學校演講,分享經驗!

雖然近年因少子化,加上都市化家戶間的距離緊密,許多樂器行都面臨鋼琴購買數量遞減的衝擊,陳老師以積極正面的心態,發現直笛是適合許多客人的新領域,瀚悅樂器行幫客人找貨速度快、誠懇服務的態度加上公道價格,市場與口碑打開,讓陳老師漸漸轉型為「直笛王」。

瀚悅樂器行成為YAMAHA的簽約經銷商,在高雄樂器批發享有盛名,就算大環境沉淪為水貨、假貨四處亂竄的市場裡,陳老師依然堅持賣公司的正品貨,以保障消費者應有的樂器品質、正廠維護等權利!

瀚悅樂器行 歡迎現場試聽比較與專業諮詢

瀚悅樂器行專精木笛直笛批發、零售外,亦販售全新、中古鋼琴;YAMAHA直笛、AULOS直笛外,也有多元化銷售各類樂器,包含電鋼琴;大、小提琴。吉他、烏克麗麗。薩克斯風。爵士鼓。長笛等,以及各式小樂器三角鐵、沙鈴、手鼓、陶笛、旋律鐘、太鼓等。

以及樂器的相關配件(如譜架、琴架、腳踏墊、調音器、吹嘴、指扣、吊帶…等等),歡迎各位舊雨新知繼續支持瀚悅樂器!

高雄提琴、鋼琴專賣、木笛直笛批發、高雄樂器批發

營業性質
批發商
產業類別
樂器
主要商品服務
CASIO電子樂器
MOECK木笛
直笛
提琴
聯繫方式
聯絡人:陳小姐
電話:(07)5311129
傳真:(07)5320532
地址:高雄市鹽埕區五福四路292號
網址:http://hanyue.redwall.com.tw/