苗栗協和醫院
苗栗協和醫院

聯絡人:黎小姐
電話:
傳真:
地址:苗栗縣苗栗市中正路1367號









苗栗協和醫院-公司簡介

協和醫院在民國七十二年七月十日成立,當時設有病床二十床。


設院的宗旨有下列四點:
一、 提昇苗栗地區的醫療水準
二、 提昇苗栗地區醫療學術水準
三、 視病猶親,服務鄉親
四、 社區服務,回饋鄉親


其設備有苗栗地區醫院唯一的超音波、內視鏡、電子透視X光機,完整的開刀房設備,及全身麻醉機。


十七年來,協和醫院在兢兢業業經營下,先後計四次,通過地 區醫院評鑑,也陸續的添購了電腦斷層攝影機,電子內視鏡,腹腔鏡,骨科開刀床,C型臂X光機,建立完善的檢驗室(全自動化設備),迅速的拉近了城鄉間的醫療差距。


民國八十四年間健保實施後,有感於原有的建物及設施無法發揮盡致,更斥資數億元籌建佔地三百坪,建坪二千二百的醫療 大樓,配置完整的醫療設施,寄望能有更大的能力,來服務鄉 親,提昇地區的醫療水準。


本醫療大樓設有一般病床130床,6床加護病床,急診觀察床3床,呼吸照護病床30床。總病床數可達180床。


開刀房四間,主要設備有:
‧電腦斷層掃描儀
‧遙控透視X-光機
‧一般X-機
‧大型超音波
‧一般超音波
‧電子內視鏡
‧全自動全身麻醉機
‧骨折開刀床
‧一般電動開刀床
‧C型臂X-光機
‧移動型X-光機
‧大型呼吸器(Servo-900C)
‧H.P. Momitor
‧I.V. Pump
‧腹腔鏡及手術器具,關節鏡及手術器具
‧膀胱鏡組
‧攝護腺切除組
‧輸尿管鏡及體內震波碎石器
‧胸腔鏡及神經節燒灼器
‧骨折全套手術器具
‧脊椎開刀用器具
‧開顱器具
‧髖關節置換器具
‧大型手術用電刀


目前本院開設之科別有骨科、外科、直腸外科、內科、肝膽腸胃科、家醫科、放射科、心臟科、腎臟科、新陳代謝科、復健科及小兒科特別門診。


專業全人全心的護理之家及聘有專業之營養師為鄉親們作免費之營養衛教諮詢門診。


*協和關心鄉親安心*



營業性質:
服務業
產業類別:
醫療服務、醫藥保健
主要商品服務:
綜合性地區醫療院所|苗栗醫院|本院開設之科別有骨科、外科、直腸外科、內科、肝膽腸胃科、家醫科、放射科、心臟科、腎臟科、新陳代謝科、復健科及小兒科特別門診、門診診療、住院診療、成人預防保健附設胃鏡/大腸鏡/皮膚腫瘤手術醫療服務