史大華麻辣精緻鴛鴦鍋(加和精緻餐飲事業有限公司)
史大華麻辣精緻鴛鴦鍋(加和精緻餐飲事業有限公司)

聯絡人:鄭小姐
電話:
傳真:
地址:台北市大安區安和路二段209巷2號









史大華麻辣精緻鴛鴦鍋(加和精緻餐飲事業有限公司)-公司簡介
史大華憑著家傳的滷功、對料理的熱情,10年前史大華與丈夫雖年屆退休年齡,他們經營的史大華牛肉麵店以口碑建立了客戶群,四年前開始耕耘火鍋市場,先以「嗎哪鴛鴦麻辣鍋」打出名號,今年初餐廳改名為「史大華精緻鴛鴦鍋」。這位傳承四川口味好手藝的創業美食家,憑著細心挑選食材到樣樣親自料理的信念,讓顧客「吃」出精緻鴛鴦鍋的好味道!

營業性質:
服務業
產業類別:
火鍋
主要商品服務:
大啖史大華精緻鴛鴦鍋,先不論食材的優點,光是湯底就讓人大大驚艷!以台灣牛大骨熬煮的牛肉湯是紅鍋主湯,湯頭溫潤鮮美,辣度依客人喜好調入適當比例的辣油與自製辣粉,值得一提的是,辣油的基底油特別選用葡萄籽油取代沙拉油,符合健康養生觀念。和坊間麻辣鍋相比,史大華麻辣鍋的湯是可以喝的湯品,不油不膩,麻辣香蘊卻口感清爽,連不擅長吃辣的客人也能輕鬆品嚐! 鴛鴦鍋的白鍋湯底則是精心熬煮的雞湯,放入主廚親手醃製的四川泡菜;以高粱酒發酵醃製的四川泡菜,微酸口感和東北酸菜大不同,雞湯的鮮甜滋味融合泡菜的酸,嚐起來非常有層次,泡菜爽脆吃不膩,讓人一再回味!店內的滷味小菜更是一絕,以滷牛筋評價最高,和豆干、牛肚等等都滷得恰到好處,一吃上癮、越吃越過癮! 史大華精緻鴛鴦鍋挑選的食材樣樣用心,川丸子與炸排骨選用深坑黑毛豬,加入紹興酒醃製油炸;蝦漿以100%純蝦攪打製作,完全不添加魚漿,一口就吃到新鮮蝦肉的Q彈口感!鍋底的主角-鴨血也相當特別,為講究衛生、去除腥味,史大華堅持鴨血須以流動清水進行長時間沖洗,再放入添加獨家香料的滾水川燙後才上桌,鴨血的滑嫩口感獨樹一格。肉類部分,豬肉片選用活菌豬、牛肉則是自然放牧牛,因此不論是松坂豬肉、牛小排或是牛沙朗,肉質鮮美可謂頂級的享受。就連配菜芋頭都大有學問,選用的是大甲芋頭,油炸的火侯與時間都憑經驗精準掌握,炸芋頭入鍋煮過的口感既滑潤又鬆軟,綿密毫不乾澀,吃過的人都讚不絕口! 來史大華精緻鴛鴦鍋用餐的消費價位雖比其他同類型餐廳約高出二成,但比較食材品質及烹煮功夫絕對是物超所值! 不僅食材新鮮、品質選用最好的,菜單上項目十之八九都由老闆親手加工製作,就連麻辣鍋的絕配飲品-烏梅汁,也是每周熬煮新鮮供應,以烏梅、冰糖、仙楂熬煮10~12小時,既沒有防腐劑更不用擔心化學成分,以這樣的精神經營一家餐館,也難怪這一味鴛鴦麻辣鍋已經培養出許許多多忠誠客戶,除了好吃、更要吃得安心無負擔,建議還沒有嚐過的您來體驗如此用心的料理,開動前先來一碗店內特有的「開胃湯」、再請服務人員為您調製特調沾醬,絕對會讓您齒頰留香,大大滿足!!