• 找公司
  • 找商品
萬能工具人!五金工...
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
熱門連結
系統家具
台泰專區

方翠華接任旅館經理人協會理事長

日期:2018-08-24  資料來源:作者:黃彩絹 照片來源:文/攝影 黃彩絹

中華民國旅館經理人協會(Hotel Manager Association R.O.C,簡稱HMA)昨(22) 日舉行第8、9屆新舊任理事長任交接典禮,新任理事長方翠華,自任滿兩屆的張明琛手中,接下理事長的棒子,將率領該協會邁入智慧旅遊新世代,同時繼續致力推廣旅館業經理人認證制度,希望今年除了繼續進行銀階評鑑外,將進一步推出金階評鑑制度,讓優秀的旅館業人才得到應有的肯定。

方翠華(右)自張明琛手中接下理事長職位

觀光產業人士出席踴躍

旅館住宿連結智慧旅遊


方翠華表示,「旅館住宿已經不再只是好好的睡一晚而已,而是一趟融入在地文化風情的智慧旅遊」。網路的崛起及快速發展,連動人們的生活,智慧旅遊世代早已展開,消費者有能力主宰旅遊方式,聰明選擇符合所需的旅遊功能,不再受限既有的旅遊住宿模式,旅館業者唯有迎接挑戰,跟上潮流,提供各式各樣的客製化服務,才有生存的機會。

因應新消費趨勢,旅館業的服務品質從人力、環境、商品都需做大幅提升。方翠華分別擬定了對內及對外推動重點。對內就是「深耕培訓、打造專業」,提升現有的銀階評鑑為金階評鑑,培育更多、更優秀的專業經理人,以面對多元的旅遊模式及開創新的消費關係。對外則是「多元創新,智慧旅遊」,配合觀光政策的推動「Tourism 2020-臺灣永續觀光發展方案」、朝向國際、開拓多元市場,搭配各種運輸工具、創新商品包裝及提供安全便利的智慧旅遊,讓台灣成為「友善、智慧、體驗」之亞洲重要旅遊目的地。

方翠華接下理事長棒子,訂定對內部及對外部工作目標。

超過1萬人參與旅館業專業人員認證

中華民國旅館經理人協會是國內唯一由旅館業專業經理人籌組的團體,成立以來致力於產業國際化、人才專業化的培育與養成。方翠華感謝前理事長張明琛及榮譽理事長崔震雄,帶領全體理監事,奔走產官學界不遺餘力,落實「旅館管理專業人員認證(Certified Hospitality Management,簡稱CHM)」,深知台灣觀光專業人才培訓將會是推動國際觀光的重點之一。


方翠華(右)為張明琛(中)慶生,同時感謝他為協會開創旅館經理人認證制度,前觀光局長謝謂君(左)是該認證制度的見證人。



榮譽理事長崔震雄(右)對旅館經理人的貢獻獲肯定

104年,該協會落實了國內第一個全國性旅館專業人員認證,從旅館業界到觀光相關學系的推動,至今年6月已有近1萬人次人參與評鑑,整體合格率近八成,方翠華理事長帶領新理監事們繼續將台灣旅館專業服務品質向上推升站上國際舞台。

觀光產業多位理事長出席肯定

受到軍公教退休制度修改等因素影響,今年國內觀光業面臨挑戰,不過,觀光產業積極團結的心,在昨晚餐宴中表現無遺,國內所有觀光相關政府部門及公協會理事長等均熱絡出席。行政院觀光推動委員會委員黃正聰、在觀光局長任上見證該協會旅館專業人員認證制度上路的航港局長謝謂君、台北市觀光傳播局專委沈永華及科長陳雅慧、中華民國旅館同業公會全國聯合會前任及現任理事長徐銀樹、張榮南;中華餐旅經理人協會前任及現任理事長楊明惠、張文忠及副理事長王彤洲;中華民國觀光產業理事長交流協會理事長蘇乾亮、新北市旅館商業同業公會理事長曾美絹、台灣遊樂區協會理事長李吉田、台灣觀光交流協會理事長林進榮及我國租車業品質保障協會理事長蕭明仁等,都親自致賀,表達一齊為國內觀光業奮鬥的誠意。


方翠華理事長表示:「中華民國旅館經理人協會」為內政部社字第8633970號函核准立案合法團體,成立目的在於推舉旅館業之優秀管理人才、提昇經理人之專業素養、辦理會員相關權益事宜;歡迎領有中華民國政府核發證照旅館業或餐旅管理顧問業之從業人員具主管工作資格者,以及技職校院相關科系師生踴躍入會。

新任第9屆理監事皆優秀 

新當選的第9屆理監事陣容非常堅強:副理事長為聖約翰科技大學副教授舒程、常務監事有台北城大飯店總經理紀維綺、常務理事旅人驛站董事執行長高泉傑、圓山大飯店營運經理廖信華….等32位,皆為全國優秀的旅宿專業經理人。

餐會中,方翠華頒發感謝狀給第八屆理事長等重要幹部:
理事長:張明琛
副理事長:方翠華
常務理事:洪佳增
理事:余紹君、邱彪、高瑤光、徐鴻鶴、簡佩平、徐明輝、崔宏光、廖信華、陳宇琦、陳曉青、鄭雅馨、張佳玄、舒程、梁博凱、陳德合、周嵩智、楊欣欣、高泉傑、李東穎、江德耀、陳柏蒼
常務監事群:陳志高
監事群:張雯晶、李金桔、楊振宇、趙式祥
秘書長:陳威凱
秘書:楊立業

方翠華頒發感謝狀給第八屆理監事會幹部

另也頒發第九屆任職狀:
榮譽理事長:張明琛
第九屆顧問:洪佳增(本會元老)、李金桔(本會元老)、賴佳維(旭海總經理)
理事長:方翠華
副理事長:舒程
常務理事群:廖信華、高泉傑
理事群:張佳玄、丘 彪、高瑤光、陳德合、徐明輝、梁博凱、江德耀、李東穎、楊振宇、吳銘祥、張忠明、陳芳華、陳建成、黃美慧、楊欣欣、楊景州、蔡肇洋、鄭雅馨、盧碧蓮、戴耀輝、謝月琴
常務監事群:紀維綺
監事群:李思婷、楊文宇、趙式祥、劉淑玲
秘書長:熊亮杰
秘書:楊立業
資訊長:楊文宇
公關長:高瑤光

第九屆理監事幹部未來將凝聚向心力服務旅館業


中華民國旅館經理人協會會員也積極參與國際CHA認證,已領證者包括張明琛(右起)、曾美娟、方翠華、高瑤光,另有崔震雄、陳正卿、余紹君等。

資料來源:https://www.taiwan2go.com/Article/D_A201808230000003