聯絡人:黃先生
電話:(06)7261511
傳真:(06)7262838
Email:q50910@yahoo.com.tw
地址:台南市佳里區海澄里萊芉寮1之8號
網址:http://www.cpkp.com.tw/

台南鞋材工廠|佳寶樹脂公司-公司簡介

http://www.cpkp.com.tw/
台南鞋材工廠-佳寶樹脂公司,首先從我們的品牌由來介紹起,CPKP是取自港寶KP(Kang Pao)、佳寶CP(Chia pao)的第一個音。(港寶工業股份有限公司、佳寶樹脂股份有限公司)

 

港寶工業股份有限公司成立於1966年(民國55年)由現任之董事長黃慶楠先生草創於台南縣西港鄉(西港區)專業生產化學施套,也就是在製鞋業界所熟知的”港寶KP”,設立之初正值台灣鞋業萌芽之際,一般製鞋廠對化學施套認識還不夠,不敢驟然改變傳統的製造方法,故創立之初董事長黃慶楠先生排除層層困難,創業維艱不辭勞苦地奔波於各鞋廠間,一一詳加解說,遇有問題亦一一迎刃而解,總算努力有成,漸漸地獲得各鞋廠的肯定及信賴,然後又因應鞋業製造技術逐漸創新提昇,於1976年(民國65年)首創熱溶膠施套、超低溫熱熔膠,使製鞋品質進入另一高層次,亦使港寶公司產品享譽國內外,各鞋廠更以公司名稱港寶或KP(即Kang Pao)作為施套之代稱(有如美國人把Kleenex當為面紙之代稱)。 

 

60年代末期,當時國內經濟快速成長,鞋廠有如雨後春筍般蓬勃發展,董事長基於擴大更寬廣的層面服務,於1980年(民國69年)成立佳寶樹脂股份有限公司於佳里鎮工業區,亦為了配合鞋廠技術的一日千里,本著精益求精的精神,在經過不斷改良研究,”汰舊換新”追求更高技術提昇之際,全面購進全新設備,於佳寶樹脂股份有限公司培養專業菁英承襲港寶施套一脈相承之優良製法與經驗,配合世界經濟脈動,開創更具發展空間的環境與契機,並深深贏得鞋廠各界一貫的擁護與支持,且成為業界熱朔造型板工廠中的佼佼者。同時港寶工業股份有限公司則慢慢轉型為供應佳寶公司施套底布的來源,為專產不織布主力生產的不織布製造商,同時繼續供應各大鞋廠。

 

西元1982年(民國71年),台南鞋材工廠-佳寶樹脂股份有限公司另一關係企業華寶樹脂化學工廠股份有限公司成立,此為供應佳寶公司製造施套另一原料-樹脂,由底布(港寶)加樹脂(華寶)而形成一貫作業生產,此舉再一次大幅度縮減製造成本,為日後品質上的追求奠立了良好基礎。

 

西元1991年(民國80年)黃董事長又進一步在廣東省東莞市厚街鎮陳屋管理區設立港寶鞋材廠來擴大對鞋業界的服務,繼續奉獻心力與大家相扶攜成長。於近期之內,將會開始於多國設立服務據點,以提供良好的品質、完善的服務,甚至是新產品的開發、新用途的應用與改良。

 

於現今發展如此迅速的世界,單一產品的運用,更不再侷限於鞋材,口罩(不織布) 、COSPLAY(所需要立體定型的服飾)、建材、園藝、汽車飾板…..等運用更是創意十足。對於”港寶”這產品從當時的單一布種,到現在依照客製化所訂製的”港寶”,一路走了五十年,始終秉持”一流技術”、”一流品質”、”一流服務”的信條,也本著”創造利潤” 、”分享顧客”、”平價供應”之宗旨。以更高品質的原則與熱誠服務的信念,更進一步為社會大眾及國家經濟發展甚至地球環保貢獻力量,也歡迎新的夥伴一同創造台南鞋材工廠的奇蹟,也能一同邁向新的巔峰。

 

中底-佳寶樹脂股份有限公司(港寶)

名稱:中底

分類:台南鞋材工廠-鞋材鞋件
說明:一、適用產品
● 各式鞋類、運動鞋、靴子、特殊鞋類、球鞋….等。
二、操作方法
● 不用另加紗布,直接擦LATEX或黃糊即可。

● 可直接車縫於鞋面,尤以佳寶特殊不織布中底對射出成型鞋,能防止溢料,節省成本。

超低溫熱熔膠-佳寶樹脂股份有限公司(港寶)

名稱:超低溫熱熔膠

分類:台南鞋材工廠-鞋材鞋件

說明:超低溫熱熔膠 L/MB/MT 級
● 適用於各式鞋類前襯、鞋後襯、帽子…等。
● 布種可依照需求量身打造。

高級熱熔膠-佳寶樹脂股份有限公司(港寶)

名稱:台南鞋材工廠-高級熱熔膠

分類:膠黏劑
說明:經過多年開發研究,以及傳承港寶六十年的經驗,特別推出可以完全回收,完全貼合及高功能熱熔膠型材料,提高製鞋的效率及水平。

針軋布(不織布)-佳寶樹脂股份有限公司(港寶)

名稱:台南鞋材工廠-不織布製造商

分類:其他布料
說明:一、鞋子方面
● 填腹(墊心)使用時只要以擦鞋底之同類接著劑擦拭即可。
● 當作內裡用時,不須上膠直接與鞋面車縫即可,即達到省料之效果。
二、工程方面
● 本公司具有生產高密度之機器,能節省施工時間及費用。
● 只要將本產品覆蓋在土面上,用木樁固定即可達到水土保持、防止地基掏空等功能。
● 亦可使用於植物栽種等用途
三、濾網方面
● 本公司生產之低密度不織布,只需簡單加工即可使用。

 

 

 

 

 

營業性質
製造商
產業類別
鞋材鞋件、其他布料、膠黏劑
主要商品服務

● 超低溫熱熔膠
● 熱塑造型板工廠

● 不織布製造商

營業資訊
固定營業時間:週一、週二、週三、週四、週五

聯繫方式
聯絡人:黃先生
電話:(06)7261511
傳真:(06)7262838
地址:台南市佳里區海澄里萊芉寮1之8號
網址:http://www.cpkp.com.tw/