聯絡人:劉先生
電話:
傳真:
地址:高雄市阿蓮區復安村172號
網址:http://www.mingteh.com.tw

傳統醬菜專賣│明德食品-公司簡介

岡山傳統醬菜專賣老店


傳統醬菜專賣老店,佐餐豆瓣醬品牌推薦:明德食品。高雄特色伴手禮之一,成立已六十餘年的明德傳統醬菜專賣店,在岡山享負盛名,其榮獲豆瓣醬品牌推薦之台灣手工醬料禮盒,已外銷至美國、加拿大、澳洲等地。
明德食品傳統醬菜專賣店成立至今已有六十餘年,除了當初製作傳統醬菜享負盛名的岡山豆瓣醬之外,又陸續開發了多樣的調味傳統醬菜及佐菜,並更精進我們的發酵及醃漬傳統醬菜的技術。
我們擁有的專業工廠位於環境優美的大崗山旁,廣闊的釀造曬場在南台灣豔陽的洗禮下,散發著濃厚的醬香。持續改良生產傳統醬菜技術並採用較天然的原料來製備美味的傳統醬菜,再加以投資優良的殺菌及保存設備,這樣才能確保原料來源、安全的加工製程及統一的風味水準,不會像坊間其他傳統醬菜產品添加了太多的色素、人工甘味劑及防腐劑等添加物。


傳統醬菜專賣│辣豆瓣醬 傳統醬菜專賣│明德食品─白玉蘿蔔

明德傳統醬菜專賣店的由來


空軍士官-劉明德先生於1948年隨著軍隊撤退來台,在高雄岡山空軍眷村落腳。離開部隊後,生計苦無著落之下,於是想起夫人在家鄉習得做傳統醬菜的手藝,便以身上僅存的數十元開始製作豆瓣醬,起初僅是小量手工製作並用荷葉來包裹傳統醬菜,沿著眷村附近兜售做好的辣傳統醬菜醬,由於所製成的傳統醬菜真材實料風味絕佳,時常引起大家對家鄉味的懷念,於是名氣慢慢在眷村中傳了開來。後來有不少來自外地的民眾,也紛紛來購買帶回家當伴手禮,「岡山明德傳統醬菜」開始傳遍全國各地,成為家喻戶曉的傳統醬菜專賣店。
「岡山鎮誌」於1986年納入「明德傳統醬菜」記載劉明德先生率先製做辣豆瓣醬,岡山最老牌創始商號,儼然成為台灣第一名醬。


傳統醬菜專賣│明德食品─白玉蘿蔔禮盒 傳統醬菜專賣│明德食品─眷村禮盒



營業性質
製造商
產業類別
罐頭食品、廚房調味、伴手禮、其他美食
主要商品服務
傳統醬菜專賣、豆瓣醬品牌推薦、高雄特色伴手禮、手工醬料禮盒。


傳統醬菜專賣│明德豆瓣醬品牌推薦─粉絲團


傳統醬菜專賣│明德豆瓣醬品牌推薦─粉絲團

聯繫方式
聯絡人:劉先生
電話:
傳真:
地址:高雄市阿蓮區復安村172號
網址:http://www.mingteh.com.tw