品冠現代畜產股份有限公司
品冠現代畜產股份有限公司

聯絡人:張先生
電話:
傳真:
地址:台中市西屯區福雅路555號
網址:http://www.pin-guan168.com.tw









品冠現代畜產股份有限公司-公司簡介

養豬達人

世代務農的張姓養豬人家,成長過程相較於其他同儕有著更多接近大自然的機會,每天上學前總需先完成家中牲畜的飼養工作,包括豬、牛、雞、鴨及鵝等,過著典型的農村生活。


國中畢業後進入省立台中高農畜牧獸醫科就讀,接著考取國立嘉義農專二年制畜牧科,退伍後進入職場從事動物飼料與藥品的銷售。


當十一年前口蹄疫發生後,畜牧業榮景便不復存在,進而造成憨厚純樸的飼養者往往得不到該有的辛苦回報,甚至每每因為極少數害群之馬使得整體產業形象遭受重大打擊,消費者對畜產品可說毫無信心可言時,身為業界後進對此現象總有百般無奈,雖一己之力有如滄海一粟,但仍秉持阿甘精神從不懈怠;然而創業與理想者的道路定是充滿崎嶇坎坷,種種的困境與問題接踵而來,才知原來空有毅力是不夠的,於是積極重拾書本,報考屏科大畜產研究所,也幸運的進入就讀,藉由系上教授師長的指導協助與檢視多年的職場經驗並加以探討,終獲突破性的成長,也因此而看到了春天的來臨。


在校期間得知學校眾多的輔導資源,透過育成中心的進駐與協助及各界長官、輔導單位的協助之下,終有了今日的初面貌。俗云:創業維艱,十年略有所成、二十年頗具規模、三十年歷史留名。養豬人家不奢留名,但求藉由眾人的指導,延續無數個十年,以發揮觸媒的作用,進而催化台灣精緻農業的深耕發展與藍海時代的來臨,並期盼各界不吝指教。


“養豬人家”為首家榮獲農委會頒獎表揚的民營畜牧場,牧場位於彰化縣溪州鄉,臨中央山脈山麓及濁水溪旁,四周環境綠意盎然氣候宜人,沒有工業的汙染,是個典型以農業發展的鄉鎮。


牧場為行政院國軍退除役官兵輔導委員會彰化農場合作經營的畜牧場,早在多年前就堅持以”農業工業化”的現代化管理與制度,打造出不同於傳統畜牧產業的企業。


三年前農委會積極推動農產品產銷履歷制度,亦即從農場到餐桌的可追朔制度,農場即率先加入示範行列,農場深知此ㄧ安全、安心及健康的概念在注重自然、養身及無毒的飲食文化下,勢必成為未來消費的趨勢。




養豬人家農產簡介

農場本身亦通過行政院農委會認證的優良養豬場及中央畜產會認證的黑毛豬場認證;另為朝產銷一元化及品牌豬肉發展,兩年前亦進駐國立屏東科技大學創新育成中心,結合產、官、學的努力與輔導,期盼能將衛生健康的優質豬肉及產品推廣予國人,並增進國人食用國產豬肉的信心,為開創國內精緻農業盡一綿薄之力。



營業性質:
服務業
產業類別:
禽畜肉製品
主要商品服務:

 豬肉達人的好味道

第一道的堅持

因為對品質的要求與堅持,我們不僅自己成立牧場,還獲得國家肯定,

並連續多年獲選為農委會優良牧場。我們堅持只有自家養的豬及國家的品質肯定,才能獲得每一位

消費者對肉品來源的信任與支持;當然,我們更堅持,只有新鮮、衛生、安全的肉品,才能製造出

美味的肉干、肉條。

第二道的用心

我們精選豬的後腿肉,按摩、去油,並依照傳統工法,搭配古法釀製的醬料,同時細心持續的翻轉

使醬汁完全入味,最後以適當的火候,烘烤而成最美味的肉干、肉條。

第三道的貼心

我們深知每一位消費者挑剔的嘴,因此,我們不斷的推出新口味的產品,同時以不同的包裝搭配予

您,不論是在泡茶、零食、居家、旅遊、送禮…,都讓您愛不釋手。


健康五步驟

壹、自家牧場經營

行政院國軍退除役官兵輔導委員會彰化農場合營畜牧場;從飼養到製程,高規格把關,拒絕病害。

貳、多項認證

多項認證,確保豬肉品質來源;連續多年榮獲行政院農業委員會「優良養豬場認證」、中央畜產會

黑豬場認證,並且為中央畜產會豬隻生產履歷示範戶。

參、CAS優良電宰場

CAS優良電動屠宰廠衛生電宰;堅持採用政府認CAS優良電動屠電場,以維持肉品衛生,保障消費

者權益。

肆、專業師傅製作

專業師傅製作以傳統高溫炒、烤、烘,高溫殺菌,遵循古法製造,保留傳統風味,安全有保障,美

味最實在。

肆、衛生新鮮

抽氣無氧包裝,新鮮宅配;堅持用最新鮮的自家牧場豬肉,以縮短製程時間,才能製作出最新鮮的肉乾並快速送到您手上。