珍味香餅家有限公司
珍味香餅家有限公司

聯絡人:周先生
電話:
傳真:
地址:基隆市仁愛區仁一路261號
網址:http://www.jws-food.com.tw









珍味香餅家有限公司-公司簡介

周勝雄先生出生於純樸的老街,道地的礦工子弟,因為大家庭兄弟姐妹眾多,經濟困頓, 從而養成奮發圖強的意志,小時候即於暑期沿街賣冰以補貼家計,深獲家人歡心及街坊稱道。

小學畢業後,於50年代交通不便的當時,便跟隨其祖母跋山涉水,遠赴平溪尋師學藝,小小年紀已充分展露出其堅強的個性。離鄉背井雖苦,幸有親情的關懷與長輩的教誨相伴,在長達三年的執著與努力後終能學藝有成,爾後即返回家鄉暖暖,開創出人生事業的第一春,負起並成為大家庭中的支柱。

早期的庄腳並沒有繁榮的景象,當時每個壯丁總要用很多的汗水,才能換得斗米,期間反倒是周勝雄先生自家的饅頭、包子,因為提供了上班族廉價的裹腹條件,生意很好口味亦備受肯定;然而在社會的變遷中,已非昔日的饅頭或包子可撐大業,周勝雄先生於是朝向多方面的學習並與家人共同研發口味下,增產了麻花桃酥餅批售於基隆各地,自此累積成果而小有名氣。

周勝雄先生24歲時與愛妻倪富美結婚,生活雖然清苦,但因夫妻相互扶持而倍感踏實。隨著兒女的相繼問世,於大家庭中偌大的空間拓展總是有限,於數年後在與賢妻商量及其督促下,終於決定自立門戶,僅以區區 200 元為本創始,在不斷的努力經營下漸漸步入正軌,進而復出手藝,生產中式漢餅【結婚喜餅】,因口味獨特,深獲客人喜歡,生意蒸蒸日上;有感於一家五口的團聚及為事業植根,方於老街的鐵道邊購屋自立,並致力於產品的多元性研發,且創立自己的品牌,乃《珍味香》創店之始,自此,生意一帆風順,早期的辛酸已化為喜悅。

周勝雄先生自認此番成果並非單己所能及,多半歸功於其深愛的妻子─倪富美,她才是背後偉大的推手。80年代初期,隨著時代脈絡不斷創新與發展,舊店已不敷使用,便藉由早期努力的積蓄,購地建屋,為打拼的事業再向前邁進一大步,周勝雄先生並於50歲時遷入了現址,期間也為了擴大營業,更添購現代化設備,招募人才,如今產品的開發已不下200種,而且有口皆碑。

努力的豐碩成果孕育更札實的手藝傳承、世代更替,第二代接班已然成形,在周勝雄夫婦的教養下,第二代周家兄弟們將秉持著父母的做事風格,力求真、善、美,並思索著如何將產品介紹與推廣出去,有鑒於當今科技日益昌明,資訊取得容易,期藉著網路的行銷與便利的宅配服務,將《珍味香》的品牌及其產品推向台灣各個角落,讓品嚐過的客人,能意猶未盡、垂延三尺,開啟《珍味香》食品朝向現代化的新里程。



營業性質:
服務業
產業類別:
蛋糕西點、伴手禮
主要商品服務:
.訂婚喜餅

.伴手禮盒

.精緻蛋糕

.西點麵包

.彌月油飯

.活動外燴