聯絡人:魏小姐/鄔小姐
電話:
傳真:
地址:新北市中和區立德街321號
網址:http://www.dufuhouse.com.tw

浣花草堂飲食文化有限公司-公司簡介

成立時間: 西元2006年
經營理念: 2006年,初春,台北縣一隅連城路的靜巷內,誕生了一間人文薈萃的餐廳─浣花草堂。

在餐廳外頭,高掛紅燈籠,綠色的香草小徑圍繞,散發淡雅的花草芬芳,十分雅緻整潔。許多客人讚嘆餐廳的古色古香,神馳壁上行雲流水的揮毫,醉心一幅幅以杜甫詩為主題的畫作,等到佳餚端上桌時,更是驚嘆菜色的美味與精巧。不少好奇的客人常常會在酒足飯飽後,詢問餐廳老闆 張榮輝 先生:「為什麼要開這樣的養生餐廳?」。

浣花草堂在籌畫時,便耗費兩年光陰構思選點,動工半年才落成…

始初餐廳的創建,起因 張 先生致力於保健食品的事業,希望讓現代人可以擁有健康的身體,但一般人對保健食品的接受度並不高,常常把保健食品當成藥品看待,導致保健食品行銷受阻。但 張 先生認為,保健食品可以讓人更容易獲得健康,是個可以經營並且推廣的事業。由於受限於一般人對保健食品多半心生排斥,推廣並不容易。幾經思考, 張 先生轉而策劃打造一個以身心靈為主的餐館,作為養生事業的起頭。

張 先生學習中醫多時,為了創造心中的養生餐館,他與夫人 魏星媛 小姐經過多次的溝通討論,確定以漢方保健為主軸,建立一個飲食、養生、文學、怡情的複合式餐廳。因此,一方面由 魏 小姐學習餐飲的相關技能,並且取得丙級執照;一方面聘請 鄢于騰 設計師籌畫設計,打造出宜人的用餐環境,並且選用從印尼遠渡重洋的柚木桌椅、大陸空運來台的窗花門板、 陳漲勇 老師精美的國畫、鶯歌師父的手拉坏餐具等等工藝品,結合各方面的人力,營造出古典風情的養生餐館。

浣花草堂一詞源自杜甫避難於蜀,於成都建立草堂一處,因位於浣花溪畔故又名浣花草堂。

張先生從小就喜歡中國文學,以浣花草堂為名,乃是確立本公司飲食的經營主題,以詩詞文學為主軸,搭配古典裝潢及佈置,營造出古代文人雅士的聚會場所;而本分館以杜甫館為名,全館以杜甫詩佈置,是藉由杜甫的詩詞作為與顧客交流的開始。

營業性質
服務業
產業類別
中式料理、義式料理、素食
主要商品服務
養生套餐、保健茶、保健食品、藝品、音樂CD

素食多國料理
義大利麵
焗烤
鐵板料理
養生鍋
聯繫方式
聯絡人:魏小姐/鄔小姐
電話:
傳真:
地址:新北市中和區立德街321號
網址:http://www.dufuhouse.com.tw
FB粉絲團: