聯絡人:黃小姐
電話:(049)2751955
傳真:(049)2755077
地址:南投縣鹿谷鄉中正路三段260號
網址:https://chinhuchuntw.cyberbiz.co/

南投茶葉廠商|高品質台灣茶|ITQI三星茶-金壺春茶業有限公司-公司簡介

高品質台灣茶

 

 

台灣茶葉揚名國際,因得天獨厚的氣候及環境,讓我們可以用親民的價錢品嚐到茶的甘甜與溫潤,從台灣手搖飲料店遍布便可窺知,茶飲與生活密不可分,甚至有這麼一說,「台灣人的血液有一部分是茶」。

 

台灣茶的製程:從茶園、製茶廠到茶行
 

什麼是台灣茶?

台灣身處於照葉樹林帶,高溫多雨,適合種植茶樹,台灣茶係指製茶流程從栽種、採摘、萎凋、攪拌、發酵、殺菁、揉捻、乾燥、揀枝、烘焙及拼配等製程皆在台灣完成的茶飲品。

 


 

【茶園】


種植:台灣位於亞熱帶地區,高溫多雨,孕育出適合茶樹生產的酸性土壤。

採摘:摘採成熟度夠的茶芽,適當的成熟葉才足夠做出好茶。

 

南投茶葉廠商


 


【製茶廠】



萎凋:萎凋為快速散發茶菁內的水分,過與不及都會影響後製過程。

室內靜置萎凋與攪拌:使藏於枝梗、葉脈和葉片間的水分充分流動、均勻發散。

大浪、堆菁、發酵:大浪為最後一次攪拌,讓葉芽保持水分以利發酵,堆積發熱形成適於發酵狀態。

殺菁:以高溫破壞酵素作用,讓茶停止發酵,並炒出茶香,是製茶最重要的關鍵。

揉捻:炒熱後的炒茶菁放到揉捻機揉捻,以利後續工序進行。

乾燥:製成毛茶的最後一道工序,將茶葉水分減到5%以下。

 

 

南投茶葉廠商

 

 

南投茶葉廠商


 

南投茶葉廠商

 

 

 

【茶行】


撿枝、烘焙、拼配:此步驟是在茶行後段的精緻功夫。撿枝目的在於去除枝梗老蒂和夾雜物。好的烘焙可以引出好茶的風味,拼配更能創出獨門的口味。

 

 

 

台灣茶的種類有哪些?


台灣茶共分為六大茶系,其中以烏龍茶(青茶)最廣為人知,另外還有紅茶、綠茶、白茶、黑茶和黃茶,茶葉最主要的不同在於發酵程度,分為全發酵、部分發酵及不發酵。

 

 

高品質台灣茶
 

青茶 (30%~60%發酵茶):又稱作烏龍茶,屬於部分發酵茶,發酵程度介於綠茶和紅茶之間。

 

韻藏凍頂烏龍:再現鹿谷首屆茶賽特等獎工藝,特選嫩葉茶乾,中發酵後深焙,麥香醇厚,如烤土司般香甜,口感濃郁而溫潤,喉韻回甘。


炭焙烏龍:以凍頂工法的發酵技術,讓茶多酚轉化更完全,遠紅外線深焙,提升茶湯甜度,帶果乾與炭焙黑糖香,醇厚回甘。


皇后茶(蜜香烏龍):產自高海拔清境翠峰,茶菁柔軟,琥珀色茶湯甘甜爽口,半發酵後,熟果香氣醇厚濃郁,麝香葡萄明亮撲鼻,讓人驚艷。

 
 
高品質台灣茶
 
 

 

紅茶 (80%~90%發酵茶):屬於接近全發酵的茶款,製茶流程從採茶後委凋,後續進行發酵工序直至全發酵狀態。

 

有機紅茶:評茶師親自選用小葉種製茶,口感滑順,帶淡淡蜜花香,尾韻帶烤蕃薯的香甜氣息,茶湯甜美甘醇。

 

高山紅玉:淡淡薄荷清香與土肉桂般細緻甘甜香,口感絲滑溫潤,正港的「台灣味」紅茶。

 

高品質台灣茶

 

綠茶 (不發酵茶):不發酵的茶款,製茶流程為採茶後立刻殺菁將酵素全部破壞。經典綠茶如碧螺春、龍井。

黃茶 (10%~20%發酵茶):微發酵茶款,製茶流程與綠茶相同,經過渥堆悶黃而發酵。


白茶 (20%~30%發酵茶):製茶過程中不殺青、不揉捻,萎凋時產生些許發酵。


特選春/冬茶:評茶師選用台灣春、東當季高山茶,以傳統比賽製茶,手工竹籠焙製,農熟茶湯帶乾燥玫瑰與鳳梨果香,入口甘醇甜味明顯,回韻無窮。


黑茶 (後發酵茶):屬於100%發酵茶,製茶時堆積發酵的時間較久,使茶葉呈暗褐色。
 

高品質台灣茶

 

茶葉評選 ITQI:食品界米其林


ITQI (International Taste & Quality Institute 國際風味暨品質評鑑所),位於比利時布魯塞爾,評選來自全世界各地的食品與飲品,並授予獎項。

三星美味得到總分數90%以上的參賽者,獲頒Superior Taste Award (風味絕佳獎章)三星。

二星美味得到總分數80%~90%以上的參賽者,獲頒Superior Taste Award (風味絕佳獎章)二星。

 

一星美味得到總分數70%~80%%以上的參賽者,獲頒Superior Taste Award (風味絕佳獎章)一星。

 

ITQI三星茶

 

仙品茗茶以「有機茶」榮獲ITQI米其林94.8高分,贏得三星風味獎。

玉山山脈有機茶,與環境共生息,將大地美好封存翠綠茶菁中。清甜果香與芋頭清香,口感甘潤,台日歐盟有機認證,米其林三星茶獲獎品質。

 

 

精緻高山茶禮盒

精緻特選高山茶禮盒,選用春冬當季高山茶,低溫輕焙,花香溫潤、奶香輕盈,茶湯滋味厚實飽滿,適合初嚐烏龍茶的茶客。


-合歡山海拔高,茶園坡度陡排水性良好,茶氣鮮明,加上終年低溫,雪峰灌溉的茶菁富含果膠質,製成的茶湯口感滑順稠密。

-阿里山該茶區四季涼爽,氣候溫和,雨量充沛;種植茶葉外觀較為青翠,茶淨度高而不含夾雜物;茶味清香高爽,彌留唇鼻之間,清爽帶甜。

-大禹嶺台灣海拔最高茶區,長年雲霧環繞,氣候寒冷;茶淨度高而不含夾雜物,帶有濃郁持久的特殊花香。枝葉連理,滋味甘醇回味無窮。


-鹿谷世界知名台灣凍頂烏龍茶園,四季涼爽、氣候溫和、雨量充沛;茶品淨度極高,香氣韻味前所未聞,自此出產的台灣茶種聞名國際,聲名遠播。


-杉林溪杉林溪終年雲霧繚繞,仙氣逼人,氣候涼爽,茶淨度高而不含夾雜物;出產茶葉香氣較為柔和,緩緩散發,猶如山林仙女般溫柔婉約。


-玉山生長於台灣南投信義鄉,海拔1200~1500公尺,座落於玉山山頭,雲霧籠罩的獨立茶園,採用自然栽種法、無污染環境,尊重大自然與生態平衡。


-梨山梨山終年雲霧繞,海拔高氣候寒冷,茶樹在低溫環境緩慢生長,葉後果膠質豐富,口感甘甜滑順,蘭花與綠豆仁清香沁心。

 

*100%台灣茶產地-嚴選精萃台灣產地,細心手採並挑選最高品質的製茶茶菁。

*高品質&高規格精密包裝-採用最高規格的包裝儀器,保證鎖住每包茶葉的茶藝精華。

*延續最傳統的製茶古法-承接老一輩的製茶經驗,順應經典用最具匠心的職人精神,堅守每個製茶環節。

*純淨茶園 天然無添加-回歸經典茶園產地,沖泡最天然甘甜的滋味。
 
精緻高山茶禮盒
 
精緻高山茶禮盒
 
 

米其林三星茶葉廠商:仙品茗茶

金壺春茶葉公司,創立於西元1975年,已有逾50年歷史,從一個小茶農逐漸擴大成長為企業化經營的南投茶葉廠商。
 

秉持最高品質及永續經營的理念,仙品茗茶堅持從採茶、製茶乃至焙火都親自品管製造。加上位於台灣鹿谷鄉茶區,因此能以合理價格提供優良茶葉,深受愛好飲茶人的喜好。
 

嚴謹的茶葉分級包裝,讓顧客享受合理的價格、精美的包裝,以及快捷周到的服務。此外,也可依消費者不同的需求,提供量身訂製的頂級服務。

 
營業性質
進出口貿易商,批發商,零售商
產業類別
茶葉及製品
主要商品服務
高品質台灣茶茶葉批發、零售、茶葉分級包裝、客製化產品服務、網路銷售
聯繫方式
聯絡人:黃小姐
電話:(049)2751955
傳真:(049)2755077
地址:南投縣鹿谷鄉中正路三段260號
網址:https://chinhuchuntw.cyberbiz.co/