聯絡人:諮詢專線
電話:(07)8035868
傳真:(07)8018045
地址:高雄市小港區永光街3號
網址:http://atech.horizonyacht.com/

先進複材科技股份有限公司-公司簡介

先進複材廠成立於2000年,是亞洲第一家採用TPI專利授權之SCRIMP(Seemann’s Composites Resin Infusion Molding Process) 真空樹脂灌注技術,用以製造一體成型、安全且輕量化玻璃纖維船體的專業複材科技廠。在嘉鴻遊艇集團「分進合擊、專業分工」的經營理念中,主要負責製造集團旗下[HORIZON」遊艇的玻璃纖維(複合材料)船殼及大型構件。近年來,更將精進的技術實力延伸至風力葉片、無人飛機、賽車及捷運車廂等產品複材構件,不只成為製造Horizon遊艇最堅強的後盾,也成為台灣目前唯一橫跨陸、海、空、能源等領域的先驅。

先進複材廠擁有約210位員工,廠房占地約23,140平方米,通過DNV (Det Norske Veritas) (挪威驗船協會) ISO9001國際品質管理系統驗證,並且設立測試船殼材料強度、鋼性、纖維含量等材料性質的專業複合材料實驗室,以及擁有複材專業的研發部門,專門研究及改良玻璃纖維製品,提升各項原物料、工法及成型技術,以確保所有製造的Horizon遊艇構件及跨產業的複材製品,都能達到最高水準的國際品質要求。

此外,已進化為能提供陸、海、空跨產業全方位複材製程的先進複材廠,也是台灣遊艇業的複材研發中心,除了專精FRP遊艇構件製造外,也將多角化的技術能量應用在各式複材的終端產品製造上,其中風力發電的葉片製造和修護更榮獲 DNV-GL Group 亞洲唯一的認證。

HORIZON
先進複材廠的目標是不僅要成為知識與技術的提供者,也要成為革命性製程與產品的創新者,因此會秉持追求卓越技術的宗旨,繼續努力突破產業的技術壁壘,挑戰技術極限,成為代表台灣複材產業的「先進」。

營業性質
製造商
產業類別
幫浦及真空設備、塑膠製品
主要商品服務

● 材料類
● 製程週邊商品
● 全自動真空灌注設備
● FRP終端產品
● 科技創新產品
● HORIZON精品

聯繫方式
聯絡人:諮詢專線
電話:(07)8035868
傳真:(07)8018045
地址:高雄市小港區永光街3號
網址:http://atech.horizonyacht.com/