竹北系統家具│東風室內設計

聯絡人:葉小姐
電話:
傳真:
Email:jason.a0107@msa.hinet.net
地址:新竹縣竹北市成功15街70號1樓
網址:http://eastwind-1.com/









系統家俱-竹北系統家具│東風室內設計
系統家俱-竹北系統家具│東風室內設計

名稱:系統家俱

分類:裝潢設計、工程承包、工程承包
說明:早安–老屋變身機能宅

要如何在不動整體格局的前提之下,創造出獨立的用餐環境,以及寬敞客廳空間?這項幾近無中生有的挑戰,是東風室內設計於此案所需解決的棘手問題。
首先,跳脫原本客、餐廳緊鄰於旁的思維,東風室內設計團隊整理出後方陽臺空間,將原本冰冷的白漆與磁磚地板,換妝成粉藍色調以及溫潤木質地板,複合式的設計成功創造出用餐與多功能活動空間,並連貫起先廚房、後餐廳的二進式場域關係。同時原本侷促的公領域廊道,因餐廳的搬移,淨空出流暢行進動線,間接開闊了客廳縱深,而開門見灶的風水問題,東風室內設計則安排入展示櫃體,呼應上廊道間的白色格窗、烤漆門片,鄉村風格元素導入,醞釀出簡單而清新的居家風情。電視牆邊的展示櫃體,東風室內設計團隊貼心延伸出一落小吧檯,方便屋主啜飲咖啡、享受上網時光。白色文化石、格子櫃與美式格窗,東風室內設計巧用鄉村語彙,為老宅注入新風貌。空間運用。原本位居廊道的用餐空間,經位移後,不僅流暢了生活動線,也開闊客廳的視野及使用尺度。是端景,也是開放式酒架。雙重的設計意義,讓屋主展示出心愛收藏,也避免了小孩碰撞的危險。改造前,可看透睡眠區的鋁窗,封牆之後,改用白色造型格窗作為視覺中介,不但提升居者睡眠穩定度,進而強化鄉村氣息。多功能用餐區後陽臺空間,透過東風室內設計紮實的基礎工程,變身為可用餐、休憩的多功能場域。角落一隅,捨棄了制式書桌與櫃體,改以木質元素呈現屋主所期待的玩BAND空間。色彩配置 粉藍色漆彩對應上公領域的暖綠色調,繽紛跳色展現空間生命力度。臥房承襲公領域風格設定,東風室內設計團隊在既有格局中,換妝入鄉村感的圖騰壁紙與衣櫃,一掃原本突兀的古典情境。裝修前的公領域裝潢前,有著用餐空間位居廊道,以及一眼即看穿廚房、臥房的風水問題。裝修前的陽臺空間屋況不佳,主要做為曬、洗衣物的陽臺空間,經裝修後,擴充出實用的生活機能與場域。
網址:https://trade.1111.com.tw/web/hsinchudesign