聯絡人:仁安堂碩士健保藥局
電話:(05)5952020
傳真:(05)5952134
地址:雲林縣斗南鎮文元街43號

仁安堂藥局-公司簡介

關於
從日治到民國的百年老店
日本明治44年(西元1911年),仁田 安生(Nita Anji)先生以自己姓與名的第一個字為號在日治時期的台灣中部小鎮–斗南創立了 [仁安堂藥鋪]

公司簡介
從日治到民國的百年老店 SINCE1911
日本明治44年(西元1911年),仁田 安生(Nita Anji)先生以自己姓與名的第一個字為號,在日治時期的台灣中部小鎮「斗南」創立了「仁安堂藥鋪」,1936年仁田先生因故需回鄉照顧雙親,將藥鋪交由時值20歲的台籍青年楊紹嶽先生傳承延續在地經營。
在當時稱為「他里霧」的斗南地區,醫療資源貧乏,找醫生看病是一件困難的事。
因此當時稱為「仁安堂西藥房」的小藥鋪便成了在地居民心目中重要的健康中心。
走過日治、二戰、光復、二二八事件等流離歲月,當初的小藥鋪也經歷分家、更名、天災、毀損、搬遷、重建等考驗,在當初日籍創立者「仁田為本 安生康命」的立店精神引領下「仁安堂藥局」深獲民眾肯定,除獲頒社會服務貢獻獎外,並成為全國唯一榮獲中央衛生機關認證為教學藥局的百年老店,也因此成為大雲林區首家獲醫藥市場權威雜誌「Pharmacy Mart」專題報導的專業藥局。
擁有百年信譽的「仁安堂藥局」將堅守良善的台灣精神、一步一腳印踏實服務,持續為守護您全家人的健康而努力。

獎項
1991年「仁安堂藥局」深獲民眾肯定,獲頒社會服務貢獻獎。
2004年 全國唯一榮獲中央衛生機關認證為教學藥局的百年老店。
2005年 成為大雲林區首家獲醫藥市場權威雜誌「Pharmacy Mart」專題報導的專業藥局。

營業性質
服務業
產業類別
醫療護理、醫藥保健、醫學美容
主要商品服務

免費服務:健保處方箋收付、藥物諮詢、血壓量測、衛教說明。
主要商品:美、英、法、德、日、台......等各大國際知名藥廠優良藥品、機能性營養補充品、醫學美容保養品、醫療器材、復健輔助品、氧氣機出租、婦幼嬰品、奶粉尿布。

聯繫方式
聯絡人:仁安堂碩士健保藥局
電話:(05)5952020
傳真:(05)5952134
地址:雲林縣斗南鎮文元街43號