蓮波葉日本料理亭 (蓮波葉小吃店)
蓮波葉日本料理亭 (蓮波葉小吃店)

聯絡人:林小姐
電話:
傳真:
地址:台北市士林區忠誠路二段98巷6弄2號











蓮波葉日本料理亭 (蓮波葉小吃店)-公司簡介
店面不大,獨棟2層樓溫馨可人,食材不少都從日本直接進口,選料新鮮,除了菜單上的菜色,坐卡布里檯邊,廚師經常會另外推荐菜單上沒有的特色菜肴。店裡還設計有不少適合小朋友吃的料理,如pizza壽司和烤肉串,口碑相當不錯。

台走進巷子,忠誠路上的車水馬龍一下子平息下來,掀開蓮波葉的門簾,便走進日本料理精緻豐富的世界。

正統懷石料理出身的料理長蔡威仰,由於希望客人吃得滿意安心,開店七年多,堅持不開連鎖店,有便利商店業者希望販售蓮波葉的壽司也被拒絕。

對他而言,蓮波葉是實踐理想的地方,即使沒有華麗的裝潢,他有自信料理、服務的品質絕不輸給大飯店。

日本料理講究食材生鮮度,還必須隨季節性變化,能否就時間產地挑選最鮮美的魚貨是一門學問。每種魚各有處理方式,冷凍的時間、溫度都會影響口感,師傅的刀工、對魚的了解,也是料理美味的關鍵。直到現在,蔡威仰仍親自採買魚貨,對每種食材都有滿腹文章可講。

除了重視傳統,蔡威仰也力圖提升,店裡的招牌菜海鮮烤蘋果便是獨創;他希望讓客人懷著興奮之情,期待在蓮波葉吃到不一樣的日本料理。

在這裡用餐,沒有高級懷石餐廳動輒得咎的拘束感,看著壽司吧台前客人和師傅談笑風生、輕鬆自在,蓮波葉的料理似乎不僅滿足了口腹之慾,還紓解了都市人慣有的緊張疏離,讓食物回歸本色,提供每一天的元氣和活力。

營業性質:
服務業
產業類別:
日式料理
主要商品服務:
專業日本料理店 重視禮貌、服務