【台中觀光工廠】阿聰師糕餅隨意館
【台中觀光工廠】阿聰師糕餅隨意館

聯絡人:阿聰師糕餅隨意館
電話:
傳真:
地址:台中市大安區福興里興安路168號
網址:http://www.o-nongs.com.tw/









【台中觀光工廠】阿聰師糕餅隨意館-公司簡介
於台中設立觀光工廠的阿聰師糕餅隨意館販售大甲芋頭酥、大甲媽祖餅等家鄉味名產,同時台中市區和烏日高鐵站有伴手禮專櫃,推薦您專屬台中大甲特有的芋頭酥、奶油酥、芋頭條、芋頭冰、芋泥球伴手禮,若來到台中也可到阿聰師觀光工廠參觀及糕餅DIY,讓您玩的開心、吃的安心。
販售奶油酥、芋頭酥等家鄉味,芋頭條、餅乾、拖鞋餅等小點心、芋頭冰、芋泥球、大甲媽祖餅、彌月禮盒等等多種食品、伴手禮。目前在台中共有5家店面,包括大安區的總公司觀光工廠以及高鐵烏日站的店面,歡迎來店參觀選購。
「如果做一塊餅,能支持一塊田 繼續春、夏、秋、冬....開花結果」捏餅捏了半世紀,很想把在地的農產,就地取材用,自己的雙手,揉進每一塊餅裡,讓阿聰師多年的好友品嚐,屬於自己的家鄉味,國宴點心芋頭酥的出爐,我愛台灣、台灣愛我,也成了文化創意產業的發想。在糕餅公會理事長任內積極推動護國庇民、媽祖餅、平安糕成為媽祖文化不可缺少的伴手禮。啟動大台中烘培文化之都,成就新台灣糕餅創意故鄉,這是多年的夢想,也是理想。
真實的做好品牌,認真的做好商品,用真誠、專注、熱情做對目標的每一件事。沃農士企業從民國五十六年,由阿聰師創立至今已有五十年的歷史了。但是,沃農士的企業發展過程並非一直相當順遂,而是經過幾個重要性的轉折階段,才造就出今日的成果。沃農士食品企業的發展歷程,可以分為四個成長階段:
1.傳統糕餅—合味香餅舖 (民國56~80年)
2.西式喜餅—愛的宣言喜餅 (民國81~86年)
3.企業特色產品—芋頭酥 (民國87~92年)
4.休閒事業多角化經營—觀光工廠 (民國92年以後)
5.製餅五十週年—護國庇民媽祖餅(民國98年~至今)

觀光工廠設立願景
在台灣國民旅遊已由戶外景點→文化之旅→知識之旅→社區深度之旅→表現人本的體驗之旅,所帶領的就是由各項產業轉型融入產業文化及產業體驗的觀光風氣,在後浪推往前浪的強大浪潮中,掀起巨大變化,產業不只和同業競爭更和自己競爭,最後要和消費者比賽跑,比的是腦袋的觀念,所以精進的觀摩學習,體驗與認識自己是有大量被需求的,所以建立觀光工廠就是創造需求。透過和地方異業的合作串聯,提高共同廣宣的能見度,保持不被疏漏的重要景點,將是必要的基本條件。
每年大量湧入鎮瀾宮媽祖廟的香客,近年約可產生新台幣20億元的經濟產值,人數也隨著大甲媽祖國際文化節的年年啟動而直線上升,在此,阿聰師的糕餅文化觀光工廠也將成為香客遊覽車停靠駐足購買伴手禮,認識產業、體驗文化的新景點。

【台中觀光工廠】阿聰師糕餅隨意館
地址:台中市大安區興安路166號
電話:(04)2671-1477
網址:http://www.o-nongs.com.tw

營業性質:
服務業
產業類別:
蛋糕西點
主要商品服務:

嚴選大甲在地最上等的檳榔心芋,把新鮮的芋頭切成條狀,在不添加任何添加物下,進行高溫烘培,讓高溫把水分蒸發後,再使用進口健康的糯米麥芽黏上大安在地質地細嫩、 蔥白勻淨修長的青蔥,最後再灑上新鮮的白芝麻與胡椒調味而成,使產品吃起來非常順口涮嘴。