萬能工具人!五金工具特輯
推薦廠商
熱門連結

BreadBlok Bakery 溫煦如陽加州烘焙坊

日期:2020-06-23
BreadBlok Bakery
溫煦如陽加州烘焙坊
位於加州聖塔莫尼卡海濱區的BreadBlok,是一間專門販賣無麩質麵包的烘焙坊。創辦人Chloé Charlier 來自於法國普羅旺斯,其家族擁有一間農場,且從三代前就開始採取無麩質飲食,來到美國之後,他希望持續並推廣這種健康的飲食習慣,因此開設了兼具烘焙坊與咖啡廳性質的BreadBlok。


負責設計BreadBlok 的是洛杉磯設計工作室Commune,為了呼應聖塔莫尼卡最著名的日落景觀,同時低調地帶出創辦人家族世居於普羅旺斯的背景,設計團隊選用了奶黃色調的灰泥牆面、木製陳列櫃以及紅磚地板,營造出溫暖樸實的情境氛圍,讓入座的客人彷彿沉浸在煦陽之中,靜靜感受專屬於加州的悠閒氣息。「我們選擇了即使老化也能保有其美好原始狀態的建材,如溫潤質感的赤楊木運用於麵包陳列架與櫥櫃、紅磚地板、灰泥牆面以及石灰石基座的櫃台,都可以讓人聯想到南加州以及業主的普羅旺斯背景,」設計團隊補充道:「使用的建材不會隨著時間變化而失色,但整體的設計細節卻充滿了現代風格。」


內部空間的設計焦點第一個是附設有玻璃櫃的白色檯面,用於展示烘焙的麵包,矮矮胖胖的石灰石底座支撐著展示櫃檯,並與下方的紅磚地板形成搶眼確不突兀的對比;展示櫃檯後方是一個內嵌入牆面的陳列架,下面則是一個櫥櫃,一系列的細長木桿從牆面延伸而出,可以讓法式長棍麵包直立,是讓人耳目一新的陳列方式;由於兼作咖啡廳,設計團隊設計了一個靠牆的木製長椅,擅用矩形空間創造出最大值的顧客座椅,搭配深色木製橢圓形桌子和拋光銅飾的圓凳,而紡織品藝術家Adam Pogue 的拼布桌布和當地織布工匠Dax Savage 的手工編織繩籃,也為整體空間增添了自在愜意的加州風情。


資料來源:
DECO雜誌
照片來源:
Commune
熱門連結