2020 最感人工作貢...
推薦廠商
熱門連結
台泰專區

日光徐徐‧輕巴黎風韻 - 金莎設計

日期:2019-12-10
日光徐徐‧輕巴黎風韻 - 金莎設計
19坪大小的室內空間,由夫妻二人及毛孩子共同生活。設計上考量要將工作、生活結合,設計上汲取外在自然的都會意象,配合內在媒材的暖意優雅,圍塑出室內適切宜人的休閒溫度。藉由鐵件烤黑、玻璃、木材,與適切色溫的大理石材,結合霧面拋光石的地坪,透露些許都會裡時尚、慢活、悠閒的自在感受。


因為女主人任職於婚禮秘書,手邊相關化妝工具繁複且需要收納及歸類,加上平時也有教學工作,所以需要收納機能相當大量。金莎設計吳梓樂總監表示,為了考量方便整理、收納機能豐富且多元,加上需要質感的表現,整體以法式的古典融合現代俐落語彙鋪陳,完整的詮釋成熟、有型且具生活韻味的宅邸品味。



在此案的表現上,藉由媒材的串連、將橫向的分割拉低,營造出寬闊的視感,屋主夫婦對於空間並無太多要求,希望藉由〝機能性〞讓空間感更明顯。客廳空間以天然大理石做為主牆背景,配置舒適的布面沙發,後方規劃整列上掀式工作檯面,方便女主人平時授課使用,而開放無礙的介面設定,也讓視線可以延展至客製化櫃體與鏡面鐵件陳設的展示櫃,有序且具質感,引領出獨特的生活風采,帶引居住者從專屬品味的角度思考、面對都市生活。



開放式的餐廚區域,以料理輕食為主,舒適的桌几,剛好的尺度,給予剛好的淡雅心情…摒除傳統古典風格設計,既有的線條堆疊表現,金莎設計吳梓樂總監更重視的是媒材的本質表現與陳設的精緻搭配,共同融和後所誘發的生活精神,它能讓人理解居住者對自我態度的反饋,同時表達出一個家的精神核心,設計之後,從推開門扉進入室內的那一刻起,就立即感受到來自空間生活情感溫度與優雅美學的回應。



主臥空間延續廳區的彩度與風格規劃,化解櫃體在形與意的質量問題;衛浴介面以玻璃為主,保持局部通透,呼應透明的效果。彩度與立面的整合,形塑出空間本身的價值。顛覆古典意象的繁複線條,吳梓樂總監以純粹的優雅、開放的規劃、異材質的融合,線面之間對稱語彙的設置、單純不繁複的線條確立,突顯空間真切而自然的本質及開揚大方的生活意象,賦予法是輕古典的新穎意涵。



整體空間,透過設計,整合空間與空間之間的關聯性,使得區域各自交叉卻又各自獨立,透過材料、高度、比例使得彼此之間產生連續的面,形成一種圍繞的流暢動態表現。


資料來源:
DECO TV編輯部
照片來源:
金莎設計
2020 幸福企業
熱門連結
台泰專區