• 找公司
  • 找商品
寵愛毛孩嘉年華
推薦廠商
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
熱門連結
台泰專區

Hachi Serviced Apartment 現代穴居

日期:2019-04-11  資料來源:撰文者-Moliere 照片來源:Rungkit charoenwat

位於曼谷、提供長期租住的酒店式公寓Hachi Serviced Apartment,在經過改造之後成為外觀風貌個性十足的表情,讓曼谷街頭多了一份令人會心一笑的驚喜。



來自泰國的設計團隊Octane architect & design是當今泰國最受矚目的年輕設計團體,每次完成的設計個案不僅受到國際眾多頂尖設計媒體的爭相邀約報導,更是國際間重要設計大獎的常勝軍,可說是近年來最具國際知名度的曼谷新銳設計團隊之一。



這座於2018年所完成的酒店式公寓Hachi Serviced Apartment,地點坐落於曼谷市中心最熱鬧的商圈,藏身於擁擠的曼谷街頭巷弄李,一旁就是市井小民日常生活的城市住宅,另一旁則是辦公樓和傳統典型的泰式居家公寓,極為接地氣的環境中讓這棟酒店公寓完全吻合在地的生活脈動節奏。



總共為五層樓的建築空間中,Hachi Serviced Apartment將空間發揮到最大的極限,在1100平方米的總體面積中規劃了34間住宅客房,每一間客房內都涵蓋了寢臥、辦公空間和多功能使用的彈性場域。設計團隊透過模組化的山牆形塑出充滿故事性的外觀表情,藉由不同高度、深度、方性性的變化,將這些模組完美地結合,就像是一座街頭上的五線譜一般,每座不同的山牆就像是跳躍起伏的音符,在曼谷的街頭演奏著一曲喧鬧又歡樂的樂章。


資料來源:https://decotv.com.tw/article-page_gal,262