寵愛毛孩嘉年華
推薦廠商
熱門連結

台鐵召募隨車員 增加英日檢定

日期:2014-06-23
花東鐵路電氣化將通車,台鐵招募隨車人員預計備取40名,正取20名,並首次增加英語或日語檢定,引起很大的討論。

交通部臺灣鐵路管理局餐旅服務總所人事室主任廖清漢今天說,台鐵現有119名隨車服務人員,這次招考的20名人員,主要服務東部幹線主力車種「普悠瑪號」列車。

廖清漢表示,因東部幹線國際觀光客愈來愈多,這次招募隨車人員,將首次增加外語檢定項目,日語或英語只要達到正式檢定最低門檻就可以。

廖清漢說,台鐵隨車服務人員雖不屬於鐵路特考的公務員,但也不是1年1聘的約聘僱人員,而是受勞基法保障的台鐵人員。

目前台鐵隨車人員月薪約新台幣2萬3000元,另加上售貨獎金、考核獎金、年終獎金等,平均月薪約3萬元,並提撥退休金、提供勞健保、員工宿舍等。

台鐵隨車人員不限性別、年齡,專科以上學歷都可報考。

花東鐵路電氣化28日將舉行通車典禮,台鐵在29日、30日開放公益團體搭乘體驗,7月1至15日試營運。

這次招募的隨車服務員有20名正取及40名備取,錄取報到後,必須經過約1個月的服務禮儀、顧客服務、播音等專業訓練,並通過考核才能到台鐵列車工作,27日起至7月7日受理郵件通訊報名。



更多資訊請上【1111商搜網】https://trade.1111.com.tw/

資料來源:
文.陳春霖
熱門連結