就是要玩美!美妝保養特輯
推薦廠商
熱門連結

與自然共生的平衡之美 Casona Sforza

日期:2021-05-04

MEXICO

與自然共生的平衡之美

Casona Sforza

位於墨西哥瓦哈卡州的埃斯孔迪多港(Puerto Escondido),面對著可以俯瞰太平洋海岸的金色沙灘,寧靜祥和的秀麗景緻成為Casona Sforza最引以為傲的亮點。作為一間富有環保概念且風格獨具的精品飯店,CasonaSforza視「與自然共生」為其經營理念,並將傳統建築與永續哲學體現在其主體與住房結構上,讓來訪的旅客皆可深刻感受融入自然環境的平衡之美。

精妙絕倫的不對稱拱頂設計

矗立於瓦哈卡海岸邊,Casona Sforza 的所在地剛好位於Colotopec 河匯流入大海的三角洲地帶,因地理位置與生態環境的關係,此處柏樹、橡樹與紅樹林簇擁而生,形成了一個彷彿與世隔絕,被盎然綠意環繞的寧靜之所,也讓前來拜訪的旅客得以在此得天獨厚的環境當中感受自然之美,並體驗不同於都市塵囂的生態旅程。

不只擁有絕佳的周遭環境相襯,飯店本身獨特的建築結構也成為讓旅客趨之若鶩的一大亮點。不對稱的拱型建築低調地融入周圍景致之中,由墨西哥著名的建築師Alberto Kalach 與業主共同設計發想,經過多年的草圖會致更改與靈感尋找,方才獲得最終構想方案。拱門與拱頂不只脫化於傳統建築,更具有抗震功能,開放的空間更可以讓自然景色毫無阻礙地湧入室內,不論是金色陽光灑落在沙色磚壁上的溫暖觸感,或是遠方浪濤的潮起潮落,透過宏偉的通道走廊與令人讚嘆的露台設計,拂面而來的徐徐輕風都可以讓居住者感受到來自天地美景的瑰麗與奧妙。

舒適慵懶的波希米亞風情

在Casona Sforza所建構起的寧靜場域中,提供了舒適悠閒的住房環境,讓住客可以自在地閒適的氛圍當中沉澱心靈並感受戶外和諧壯麗的自然景色。11個拱頂套房總共分為三個層級,分別為Junior、Senior以及Master,中性色調的波希米亞風情充斥在住房空間內,每一件家具、軟裝配飾與織品皆來自於墨西哥當地以手工藝聞名的地區,如來自Teotitlán del Valle的地毯、Oaxaca Valley的織品、Yucatán的吊床、椅子還有窗簾,帶著自然逸趣造型的棕櫚燈則是產自於Veracruz,這些精挑細選的配件與家具不僅展示了墨西哥傳統工藝的精雕之美,讓陶藝家、櫥櫃工匠⋯等職人得以一展長才,也讓室內空間的波希米亞情調有了更為細緻的視覺鋪陳。

除了照顧到傳統工匠,以環保永續為經營理念的Casona Sforza 也將其反映在提供的食物上,堅守農場到餐桌原則,確保每道菜的食材都是新鮮的,且這些食材均來自當地生產商的自然季節性耕作過程,來自Pueblo del Sol養蜂工坊的蜂蜜,則是與同樣具有生態理念的養蜂人一同合作,飯店另外也規劃了ㄧ系列的自然生態探索之旅,讓前來住宿的旅客可以藉由親自的探索了解三角洲河口周圍的自然生態,從而建立起更為明確的環保概念。


資料來源:
DECO雜誌
照片來源:
Casona Sforza
熱門連結