打造個人專屬美 夏日美妝特輯
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

芒果燉飯 泰國夏日最簡單的幸福

日期:2018-04-09
「芒果燉飯」,台灣民眾甚少嘗過,在泰國,為一道最在地風味的夏日開胃美食。黃澄澄的芒果果肉,酸酸甜甜帶點特殊香氣,與絲滑般的椰漿燉飯竟然會混搭出難以想像的絕妙口感。無怪乎,泰國人會稱此道料理為「夏日最簡單的幸福。」



影片說明:「芒果燉飯」作法簡單。影片來源:泰國觀光局

泰國的水果重要產地之一夜功府安帕瓦區生產椰子、柚子、荔枝與芒果等多種熱帶水果而著稱,隨著夏季的腳步逐漸接近, 芒果等水果也即將進入產期,當地民眾就利用這些在地食材,過著簡單生活。

如同台灣一樣,芒果在泰國也是高人氣水果,但他們不只把它當水果,而是善用它,製作成家常美食。

泰國民眾會精挑細選成熟的果實,自然散發出新鮮迷人的香氣,且嘗起來酸甜好滋味;糯米烹煮軟而不爛,香濃椰漿澆淋其上,均勻吸附在每一粒米上。食用時,一口飯、一塊芒果一起入口,香味滿溢,清爽不油膩,健康無負擔。

泰國觀光局表示,旅人來到泰國鄉里街坊,不難發現這道「最簡單的幸福」,也是夏日時光最盛情的款待。

 

圖說:泰國夏日幸福「芒果燉飯」。圖/PIXABAY

資料來源:http://www.taiwan2go.com/Article/D_A201804030000004
資料來源:
作者:台灣行記者洪祥和
照片來源:
圖/PIXABAY
熱門連結