打造個人專屬美 夏日美妝特輯
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

新媒體新趨勢 部落客工頭監:接收資訊轉換成故事

日期:2017-09-08

每一趟的旅行前要做很多功課,每一趟過程接受到很多資訊,要將它們轉換成故事



圖說:賽博集團日前聯手STTA台灣智慧觀光價創聯盟,舉辦「旅遊新媒體時代國際論壇」,本名吳建誼的人氣旅遊部落客工頭監受邀演講。圖/洪祥和

 

賽博集團日前聯手STTA台灣智慧觀光價創聯盟,舉辦「旅遊新媒體時代國際論壇」,本名吳建誼的人氣旅遊部落客工頭監受邀演講表示,「自助旅行」是他職業生涯養成的過程;每一趟的旅行前要做很多功課,每一趟過程接受到很多資訊,要將它們轉換成故事。

以自身投入旅遊業15年來,面對大環境不斷改變,工頭監不斷與時俱進。從傳統旅行社員工,經過INTERNET網際網路時代,再到現在進入新媒體時代,他都沒有停止改變。

2004年WEB2.0部落格時代開始盛行,他就教當時自己的旅行社上司使用部落格 ,教會他們當部落客;運用昔日導演的專業與技術,自製影片來說故事;遊覽車上出現USB功能,便改成隨車做簡報說故事。

新媒體實帶來臨,他發現領隊會朝達人化與網紅化腳色發展;部落客則會有領隊化與通路化趨勢;社群則朝會員化與關係化變化。

倘若有外國遊客入境來玩,可根據台灣各地特色,介紹他們深度探訪。包括:人文北基宜,看巷弄文化、歐日建築與生活風格;品味桃竹苗,探訪客家文化與自然地景;宜居中台灣,瞭解小鎮文創、生活風格與民間宗教;多元南高屏,飽覽南台灣的生活風格、族群融合與自然地景;壯闊花東與離島:可欣賞自然地景,或造訪南島原鄉。

工頭監綜合歸納說,來到台灣,一定要深入巷弄,住民宿,巡禮宮廟,遊歷山海與探訪各地多元族群的風土民情。
資料來源:http://www.taiwanxing.com.tw/Article/D_A201709080000004
資料來源:
作者:台灣行記者洪祥和
照片來源:
圖/洪祥和
熱門連結