1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
台灣行旅遊網與Hot...

愛爾蘭商速聯股份有限公司台灣分公司

聯絡人:賴小姐2657/許小姐2742
電話:
傳真:
地址:台中市神岡區中山路1598之8號
網址:http://www.sram.com




公司簡介
台灣的工業產品,能夠維持17年外銷量世界第一而不墜,大概只有一般視之為傳統產業的自行車。這種在台灣和世界許多地方,從交通工具逐漸變為休閒、運動工具,而幾乎在城市絕跡的運輸工具,在環境的衝擊之下,不僅不凋萎,反而藉著科技,愈發生氣勃勃。依行政院主計處資料,2005年第一季,自行車外銷平均每輛銷售單價為205美元(外銷後零售市場價格為兩倍以上),而美利達外銷自行車平均單價為412美元,這說明了台灣的自行車產業是一個高附加價值的產業。

休閒和運動用的自行車的特色就是近乎苛求的輕量化,是以目前自行車的車架和零組件的主要材料為,鋁合金、碳纖、鎂合金、鈦合金。而在這些頂尖材料的應用早於且廣泛於許多高科技產業,如美利達工業擁有台灣目前頂尖鎂合金製造技術而 巨大工業的Giant品牌更是台灣最有價值品牌之一。依靠人力運作的自行車,除了效能外更講究輕量和人性化,因此在許多技術方面比汽車、機車工業有更多的執著。

SRAM(速聯) 為世界頂尖自行車零件公司,總部設於芝加哥擁有四個知名品牌,SRAM、ROCKSHOX、AVID、TRUVATIV,品牌訴求為中高價位休閒、運動用自行車和頂尖的競賽用車。而使用 SRAM 零件的自行車也在奧運和其他國際性比賽,屢獲佳績。

台灣分公司是 SRAM 最重要的製造和開發基地,四百多名員工於2005年度創造了超過20億台幤的營收,而僅2011年度僅神岡廠營收即超過100億台幤。且速聯台灣分公司身為肩付台灣自行車產業升級和提升競爭力的 A-Team 創始會員,對台灣本土自行車產業實力的增強,有強烈的使命感和長期實質的貢獻。

速聯的亞洲開發中心(Asia Development Center),在全亞洲擁有超過100人的開發團隊,屬於全球研發部門。工作內容涵蓋工業設計、機構設計、產品與製程開發、表面技術與產品測試等領域,並聚焦於創造力、高素質的人力開發與訓練,以持續研發新產品,推升公司世界級的競爭力。

企業文化決定企業的生命,速聯是一和協進取的大家庭,台灣分公司設立十四年來均持續成長的環境,沒有太多的包袱。無外籍主管充份授權的環境,所有的組織和工作的安排都是為完成任務、實現成長而服務,美式管理讓每個員工有發揮自我長才的空間。

速聯亞洲開發中心(Asia Development Center)
地址:406 台中市北屯區后庄路526-1號
電話:(04)35068200
國道一號中清交流道五分鐘車程

大里廠
地址:台中縣大里市西湖路187巷11號
電話:04-24965899
國道三號大里交流道五分鐘車程

台灣分公司暨神岡廠
地址:台中縣神岡鄉中山路1598-8號
電話:04-25613678
國道一號豐原交流道十分鐘車程
或國道四號神岡交流道五分鐘車程
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
自行車及配件
主要商品服務:
自有品牌競賽及休閒自行車零組件設計、開發、製造、銷售。

我要留言
無其他商品資料!