1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
壁畫
乾燥劑
奇美實業股份有限公司
聯絡人:劉小姐
電話:
傳真:
地址:台南市仁德區三甲里59之1號
網址:http://www.chimeicorp.com/tw/company/aboutchimei.asp




公司簡介
「奇美實業廠」於1953年由許文龍先生創辦於台南市,為台灣最早期的塑膠加工業者之一,以美麗與耐用的塑膠日用品與玩具,享譽業界。許文龍先生並於1960年創立「奇美實業股份有限公司」,為台灣第一家壓克力板生產者,所生產的ACRYPOLY 壓克力板很快獲得客戶在品質、信賴、與價值感上的良好信譽,隨即ACRYPOLY 成為台灣壓克力板的代名詞,許文龍先生亦被尊稱「台灣壓克力之父」 ,並且於短短十年內,奇美成為世界上頂尖的壓克力板供應商之一。由於奇美實業的經營成功,奠定奇美集團的重要基礎。

台灣工業發展進步快速,塑膠原料需求極大,針對苯乙烯系列樹脂的需求,於1968年與三菱油化合資成立「保利化學公司」,隨後推出一系列的POLYREX PS(聚苯乙烯樹脂) 、KIBISAN AS (丙烯腈.苯乙烯樹脂)、與POLYLAC ABS(丙烯腈.丁二烯.苯乙烯共聚合物)產品,以製程技術的突破、生產設備的創新,生產出品質優異與具成本競爭力的產品,而享譽業界。

為整合集團資源與力量於1985年奇美實業與保利化學合併,在研發、生產、與銷售發揮加乘效果。1996年奇美成為ABS/AS全世界最大的廠商。優秀研發團隊的智慧結晶如KIBITON TPE熱可塑性橡膠、KIBIPOL BR橡膠,也是世界的重要品牌。這些優異表現,奠定奇美苯乙烯系列產品在世界祟高的地位。在既有壓克力研發基礎所研發出的ACRYREX PMMA樹脂粒、與ACRYPOLY-BX PMMA 壓克力押出板也在業界佔有一席重要地位。

近年來,配合電子產業的發展,亦投入電子化學品及光學級壓克力板的研發製造,目前已在面板產業的供應鏈扮演極關鍵的角色!

由於奇美集團經驗豐富的量產技術與厚實的研發能量,在石化界極受肯定與推崇。於1999年與日本旭化成共同將旭化成花費二十多年苦心研究之優異「非光氣法」、高環保標準、與省能源的聚碳酸酯PC新製程,予以量產與商業化成功,替台灣的光電產業提供一個更具競爭力的原料來源。


五十多年來,奇美集團持續在石化界發展,考量台灣的自然資源、與社會經濟發展狀況,於1998年決定大力投資未來的明星產業 ─ TFT-LCD,結合台灣的最優秀技術團隊,輔以奇美深厚的石油化學材料深厚基礎,成立奇美電子股份有限公司,為全球領導廠商之一,2010年並與群創光電合併成為台灣最大的TFT-LCD廠。
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
其他樹脂
主要商品服務:
ABS 樹脂、SAN 樹脂、PS 樹脂、壓克力樹脂、壓克力板材、PC 樹脂、PC/ABS 樹脂、TPE、Q膠、BR、SSBR、電子化學品、光學壓克力板、MS樹脂
無其他商品資料!