黑皮瓦倫泰 勇敢示出愛
推薦廠商
熱門連結

天下雜誌股份有限公司


聯絡人:服務專線
電話:(02)26620332
傳真:(02)26626048
地址:台北市中山區南京東路二段139號11樓
網址:http://www.cw.com.tw/



公司簡介

天下雜誌 – 創刊於1981年6月,
是台灣第一本專業的新聞財經雜誌。
創刊號,引起廣大迴響,兩天內全部銷售一空,一個月連續再版三次。
紐約時報專文推薦:台灣最有影響力的雜誌。
紐約時報專文報導:天下雜誌是反映台灣成長的一面鏡子。
天下是台灣首度以嚴謹的態度,推廣經濟新聞的雜誌。

一開始,天下便以「有人文關懷的財經雜誌」,在台灣造成暢銷轟動。
不僅記錄台灣經濟的起飛、企業的起落、制度的變革、成長的痛苦,
更在關鍵時刻,代表中產階級對社會變革提出批判、反省。
開創台灣「一千大製造業排名」、「五百大服務業排名」、「標竿企業排名」、「全球競爭力排名」等財經專業議題後,更陸續報導「大企業、大污染、大責任」、「黑金政治」、「土地之怒」、「新台灣之子」等話題,對台灣社會的畸形發展提出批判。
也不斷推出「一同走過從前」、「發現台灣」「環境台灣」、「影響兩百」、「珍惜台灣」、「超越六十」、「美麗台灣」等歷史系列,對台灣走過的歲月深刻反省。

每個關鍵時刻,「天下」都以積極、前瞻、放眼天下的態度,
試圖為台灣在世界前進的潮流中找到定位,
為企業因應政經巨變找到出路,
為領導人與中產階級搭起溝通的橋樑,
為台灣追求一個美好而公平的社會。

營業性質

營業性質:
製造商、服務業
產業類別:
雜誌
主要商品服務:
天下雜誌群,旗下共有《天下雜誌》、《康健雜誌》、《Cheers快樂工作人雜誌》、《親子天下雜誌》等四本雜誌,另有「天下雜誌出版」及「財團法人天下雜誌教育基金會」。

四本雜誌各自在財經管理、健康生活、工作職場、親子教育等領域,佔有領導地位,對華人社會,具有深遠貢獻。

「天下雜誌出版」出版各類叢書,舉凡財經管理,如創新大師哈佛商學院教授 Clayton Christensen、趨勢大師大前研一博士等國際大師著作,除引介最新管理新知,也涵蓋人文歷史關懷,如華人世界最有影響力的作家龍應台《大江大海一九四九》、《親愛的安德烈》等,都是「天下雜誌出版」發行的類目。

「天下雜誌教育基金會」多年來致力推動「希望閱讀」計畫,用「閱讀」提升偏遠地區的孩子的教育力,縮短城鄉知識落差。

同時,為發揮積極影響力,亦成立「天下雜誌調查中心」,製作具公信力的調查及議題,包括企業1000大排名、CSR天下企業公民調查、最佳聲望標竿企業調查等,從為企業設立產業競爭標準,到台灣25縣市治理調查、健康城市調查等,發揮媒體監督的責任,推動社會整體進步。

天下雜誌群與「天下遠見公司」分屬兩家不同的出版集團,經營管理皆為獨立運作之兩家公司。

推薦商品服務

熱門連結