1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
台中窗簾推薦-夏悅...

呂美麗精雕藝術館(宜蘭茶莊)

聯絡人:李小姐
電話:
傳真:
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪鄉興農路322巷1號 (山多利飯店附近)
網址:http://www.lml.com.tw




公司簡介
呂美麗精雕藝術館以精湛的雕刻創作吸引眾人目光,複合式經營宜蘭茶莊讓喝茶朋友能夠以茶會友,互相交流,讓藝術與飲茶開創新結合,成為許多人喜愛宜蘭旅遊推薦的知性之旅地點,販售隨手可攜藝術紀念品,亦提供茶點點心如鳳梨酥伴手禮、茶葉禮盒。

精雕細琢、傳達樸實的生命脈動呂美麗精雕藝術館
新生代雕刻家呂美麗擅長黃楊木雕與黃金雕刻,作品曾獲:
第三屆雕塑類、金工 類傳統工藝獎
第一屆金工類國家工藝獎
第三屆雕塑類國家工藝獎二等獎暨金工類工藝獎
 宜蘭旅遊推薦呂美麗精雕藝術館,在館內欣賞作品之餘可享受咖啡、茶飲,室外一畦畦的農作和一望無際的田野,讓人體驗一趟視覺與心靈的知性之旅。

台灣工藝家呂美麗老師的藝術紀念品有黃金、琉璃、銅及木製品等多樣化素材,雕刻精緻,觀賞者可從欣賞作品的過程中體驗生命喜悅與感動。

 熱愛鄉土的呂美麗選擇回到故鄉宜蘭開個人藝術館,展示10餘年來精心創作的金雕、木雕及琉璃之作品系列有蘭花、鄉土、佛、生活等為主題;將蘭花的”柔”與黃楊木”韌結合相契,流露女性生命力特質。她在鄉土題材中藉由昆蟲的躍動,傳達活潑的然生趣;空性之緣生妙有的佛像作品等,則有著慈悲澄澈的神采。

※設有喝茶區,特有茶莊在宜蘭呂美麗
蓮花茶:溫泉香水蓮花,無農藥、無化肥,以礁溪高品質溫泉水栽種,四季開花,自然香醇,養身怡神。
普洱茶:品老茶~喝熟茶~藏生茶
陳年老茶:老茶勁身,優香內韻,經自然存放發酵,入口滑順,無刺激性,馥郁的香氣,甘醇持久似甘露的喉韻。陳放後每隔3~5年烘焙一次,最後一次烘焙以龍眼木炭焙火,茶葉呈現黝黑亮澤如植物性竹炭對健康有益。

※此外,藝術館設有茶點招牌點心[土鳳梨酥]
絕不添加酥油與人工物料,內餡堅持不添加冬瓜醬製品混合,更是保留鳳梨新鮮纖維質,隨著季節自然交替酸甜變化,寶島特有的鳳梨原香味,健康自我想用或餽贈親友的”伴手禮”。

以及露天咖啡座及作品區,展售她創作的金雕、琉璃及琥珀藝術品供愛好者收藏。
營業性質
營業性質:
服務業、工作室
產業類別:
傳統藝術、雕刻雕塑
主要商品服務:
呂美麗精雕藝術館(宜蘭茶莊)
電話:(03)9880–558
營業時間:AM 9:00–PM 6:00(全年無休)

區內分2部份:
一展示館主要作品有木雕、金雕、琉璃三大媒材並詳對此部份引領參觀者認識館及作品的特色,即安排人員做解說服務

二典藏品之作品有琉璃、琥珀、木製紀念品等,除了行銷部份我們亦提供知識解說部份並招待茶飲供參觀者有完整體驗。
我要留言