穿出時尚,百搭配件特輯
推薦廠商
熱門連結

正和書院附設臺中市私立光明幼兒園


聯絡人:光明幼兒園
電話:(04)23362936
傳真:(04)23375220
地址:台中市烏日區榮泉村三榮路二段420號
網址:http://home.cd.org.tw/38468353733571232147241882081822290.html



公司簡介

正和書院附設光明幼兒園於民國2010年1月18日立案,同年7月正式招生,是一所現代化的兒童讀經學園。目前設有幼幼班、小班、中班、大班、自學班和安親班等六班,暑假並設有「經典體驗營」,讓更多的孩子可以沐浴在聖賢的經典中。學生人數從一開始的二十幾人,一直到現在已有一百多人,人數呈倍數成長。

教育理念

  光明幼兒園藉由推廣兒童讀經,奠定兒童學習的基礎,傳承聖人智慧,復興中華文化,並致力啟發兒童「培德造福、知足感恩、惜福習勞、健康養生、禮儀常規」等,培養具有高尚人格的全人教育。

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
補教服務
主要商品服務:
教學內容

經典教育:誦讀中英文經典,英文讀經以英文常語舉要、英文會話一千句、英文名著選為主;中文讀經以四書、老莊、易經、詩經、唐詩和國學啟蒙為主。並鼓勵孩子參加全國經典總會考,驗收讀經成果。另外還有音樂讀經,全日聆聽古典音樂,培養藝術氣息。

主題課程:落實書院五大主軸—孝弟家庭、經典教育、無毒生活、善解感恩和無限生命,由教師群設計課程,讓理念更能深植在孩子心中,進而影響家庭。

品格教育:以弟子規為綱要,將其內容設計為單元課程,透過繪本、戲劇、故事等方式讓孩子力行生活禮儀和常規,引導成為貼心懂事,具同理心的孩子。

教具操作:藉由蒙特梭利教具的操作,培養孩子主動性、專注力、獨立心和自信心。

傳統武術:聘請優良的武術教練指導兒童,讓兒童擁有強健的體魄。

奧福音樂:透過音樂律動激發孩子的想像力和幻想力,培養兒童對音樂的喜好。

光明特色

無毒有機:午餐食用有機糙米和蔬菜,並採用健康的調味料。自製酵素讓孩子飲用,增強免疫力。亦教導家長製作酵素、灌輸新健康飲食觀念,讓五大主軸深入每個家庭。

善行日記:善行日記是家長每天的功課,讓家長學會用放大鏡看孩子的優點,施行賞識教育。一學期會有一次的善行迴向活動,藉由孔子爺爺的見証,將孩子所做的功德迴向給阿公、阿嬤、爸爸和媽媽,祝福他們身體健康、平安喜樂。

教師共修:每週兩次的教師心靈成長課程,讓老師的教育理念及個人涵養更加成長,老師的修為,對學生的影響甚鉅,這是無形的資產,我們相信唯有優質的老師才能教育出優質的孩子。

優質環境:光明幼兒園對面有廣大的綠地,讓孩子可以到公園盡情的奔跑、遊玩。四周有專業人員規劃的植物園地,可以讓師生共同學習。書院一至四樓提供寬大的空間,可供幼兒園活動使用。中庭有寬大的木質地板,適宜孩子進行戶外活動。除此之外,教室內明亮通風,設有符合幼兒尺寸的衛浴設備,提供孩子最舒適的照顧。

孝行活動:品格教育首重孝道的實踐,一年舉辦二次的孝行活動,一次為孝親感恩活動,另一次為感恩拜年活動。孩子透過奉茶、叩首和體驗活動,來感謝父母恩。

推薦商品服務

熱門連結