1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
財團法人迎曦教育基金會
聯絡人:陳小姐(主任)
電話:
傳真:
地址:台中市南屯區文心南三路126號
網址:http://yingxi.org.tw/about.html




公司簡介

迎曦教育基金會是台灣陽光婦女協會的延伸,仍本「救一個婦女,等於救一個家庭;幫一個孩子就給家庭和社會一份希望」的創會理念繼續前行,以社會工作理念進行社區弱勢家庭的服務;並朝「推廣全人教育,透過關懷與扶持,提升彼此生命的意義及價值」推進,為有需要的兒童、少年、婦女、老人及家庭服務。
長久以來,協會提供了單親家庭增能服務、單親網絡補給站、弱勢兒童關懷輔導、免費課後照顧、營養午餐、愛心早餐、單親弱勢婦女就業培力、喘息服務、外籍配偶支持輔導及收出養監護調查、離婚案件子女會面等服務。每年陪伴服務上千個家庭,目的是幫助生活在困頓中的單親弱勢家庭打造「社區的避風港」,甚至是「第二個家」,讓他們可以得到適切的關懷與扶持,提升自我及家庭的能力,進而勇敢邁向光明的未來。
有鑑於過去『社團法人台灣陽光婦女協會』的理念與需要,發現在社會福利工作上很需要全人的教育與關懷,因此協會理事長發起,將協會提升並擴大服務層面,邀集理念一致之五位理監事共同捐資贊助設立『財團法人迎曦教育基金會』,於99年7月12日正式向臺中市政府教育局立案(第1853號),以「推廣全民教育,透過關懷扶持,提升彼此之生命價值及意義」為宗旨,結合社會福利與教育,共同為有需要的兒童、少年、老人、家庭服務。

營業性質
營業性質:
諮詢業者、服務業
產業類別:
諮詢顧問
主要商品服務:

「財團法人迎曦教育基金會」目前也以社會工作結合輔導諮商專業進行服務,在專業工作上聘用工相關科系之輔導專業人員,承接台中市家庭暴力暨性侵害防治中心的「101年度家庭暴力及離婚案件未成年子女會面交往及輔導服務方案」,也於101年度「臺中市國民中小學合作式中途班(迎曦學園)委託經營服務」之服務方案計畫(目前已結束),提高與教育單位合作的機會,為兒童青少年服務。103年度起也開始承接「兒少保追輔及自立服務方案」及「兒童及少年收養認可暨監護權歸屬調查計畫」。
(一)臺中總會
◆家庭暴力及離婚案件未成年子女會面交往及輔導服務方案
◆兒童及少年保護個案追蹤輔導及自立生活服務方案

(二)彰化分事務所
◆兒童及少年收養認可暨監護權歸屬調查計畫

無其他商品資料!