1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
乾燥劑

大陸商中國東方航空股份有限公司台湾分公司

聯絡人:周小姐
電話:
傳真:
地址:台北市松山區民生東路三段134號5樓




公司簡介
經國務院批准,中國東方航空集團公司於2002年10月11日在北京人民大會堂宣告成立。中國東方航空集團公司(以下簡稱東航集團)是以原東方航空集團公司為主體,兼併原中國西北航空公司、聯合原雲南航空公司組建而成,是國務院國資委監管的中央企業,我國大三骨幹航空運輸集團之一。

東航集團總部設在上海,英文全稱:China Eastern Air Holding Company,英文縮寫:CEAH.。註冊資本25.58441億元人民幣,截止2007年底,東航集團總資產為733億元人民幣,從業人員超過5萬人,擁有運輸飛機221架,經營國內外客貨航線共467條,通航亞、歐、美、非、五大洲53個國際著名城市。

東航集團經營業務包括:公共航空運輸、通用航空業務及與航空運輸相關產品的生產和銷售(含免稅品)、航空器材及設備的維修、航空客貨及地面代理、飛機租賃、航空培訓與諮詢等業務以及國家經營的其他業務。

作為東航集團核心主業的中國東方航空股份有限公司是中國民航業內第一家上市公司,於1997年分別在紐約、香港和上海的證券交易所掛牌上市,為建立現代企業製度,實施大集團、大公司戰略打下了重要基礎。

東航集團旗下共有17家投資公司。經過幾年來的調整優化和資源整合,基本形成以航空食品、進出口、金融期貨、傳媒廣告、旅遊票務、酒店集團、機場投資等業務為輔助的航空運輸服務體系。

“十一五”期間,東航集團主要目標是:實施以樞紐戰略為核心的發展規劃,建設以上海為軸心的中樞網絡運營模式,積極構建航班波,完善航線網絡結構。形成上海為客運、貨運樞紐,昆明、西安、武漢為區域樞紐,立足國內、輻射國際的航線網絡佈局,覆蓋北美、南美、歐洲、中亞、南亞、東南亞、北非、南非及澳洲等地區。除核心主業外,相關產業配套合理,積極培育新的利潤增長點,確保國有資產保值增值。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
物流
主要商品服務:
航空運輸
我要留言
無其他商品資料!