1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
中華民國發展遲緩兒童早期療育協會
聯絡人:張小姐
電話:
地址:花蓮縣花蓮市國富時三街63號




公司簡介
發展遲緩兒童不是個別家庭的負擔,而是全國百姓應相扶持的義務。
每個孩子都很特別,但他們不是父母私人的資產,而是全人類的寶貝(兒童局宣言)。孩子發展慢了–不怕慢、只怕停站,因此早期發現.早期介入(early intervention)是幫助孩子加緊腳步發展的利器!發現嬰幼兒發展跟不上同年齡孩子很多時,請讓早期療育專業人員協助您,幫助您們儘早和療育資源連結上。
本會是全國性早期療育專業人員組織,成立於1996年6月1日,十幾年來是早療專業人員的伙伴,也是所有遲緩兒家庭可信賴的團體。
我們在南投縣、花蓮縣、台東縣設有辦事處,並且在這三個縣設立了兒童暨家庭的社區服務據點共六個,和一個南投早療中心,我們有七個直接服務的場所,形成一個服務網絡,我們名為「Lucky 7,Happy Children」,期望這些社區據點成為家長和孩子美好的成長花園。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
其他
主要商品服務:
Lucky 7,Happy Children 是我們的夢想。
一、宣導認識發展遲緩兒童或高危險群兒童早期療育與介入之觀念。
二、結合社會資源進行發展遲緩兒童或高危險群兒童之早期介入工作。
三、協助發展遲緩兒童或高危險群兒童及其家庭進行生涯規劃。
四、成立發展遲緩兒童相關資源之諮詢轉介服務站。
五、策劃與製作早期療育相關書籍與出版物。
六、其他與本會創立宗旨有關的服務。
協會使命
預防發展遲緩,促進兒童健康、成為世界各地華人地區早療典範
目標與任務
提升偏遠地區早期介入(早期療育)服務的成效
提升學術與執業角色~早期介入(早期療育)專業水準
倡議早期介入(早期療育)相關議題

花蓮總會業務
●宣導早期療育與介入之觀念和實證,舉辦圓桌論壇。
●舉辦全國發展遲緩兒童早期療育相關論文暨實作研討會。
●舉辦發展遲緩兒童相關服務優秀人員頒獎典禮–「早療棕櫚獎」。
●策劃與邀請國內外早療專家舉辦教育訓練及工作坊
●出版早期療育相關書籍與電子報。
●其他與本會創立宗旨有關的服務方案。

辦事處和社區據點服務內容
●宣導認識發展遲緩兒童或高危險群兒童早期療育與介入之預防觀念。
●承接縣政府發展遲緩兒童通報、轉介及個案管理工作(設立單一窗口服務)。
●協助發展遲緩兒童或高危險群兒童及其家庭接受早期介入服務(例如:醫院鐘點療育、到宅服務、幼托機構巡迴輔導、早療日間托育、家長親職教育、轉銜服務等) 。
●媒合發展遲緩兒童相關資源給家長,並提供療育各項諮詢轉介服務(例如:療育補助、交通補助、生活補助、輔具補助、急難救濟等申請流程諮詢)。
●以社區據點作為當地兒童鐘點療育處所;以兒童繪本、教具、玩具陪伴兒童快樂成長;以「免費」臨托、家長支持活動、手工創作等活動,提供主要照顧者喘息服務。
●建立當地跨領域合作平台的交流。
無其他商品資料!