• 找公司
  • 找商品
工作經驗談-徵稿
推薦廠商
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
台泰專區
系統家具

基督教救世軍台灣區總部

聯絡人:陳先生
電話:
傳真:
地址:台北市大安區敦化南路二段273號3樓
網址:http://www.salvationarmy.org.tw/




公司簡介
基督教救世軍(The salvation army)源自日本軍區的山室軍平上校於1921年來台灣擔任基督教會聯合舉辦的暑期學校演講嘉賓,在會後他周遊本島佈道、與各地方人士會面,因此有了極大的經歷。之後1928年他昇為日本軍區總指揮,委派一位社會服務暨研究部長瀨川中校來台勘察在台灣開展救世軍工作的可能性,在研究過後,於1928年8月19日救世軍在台灣的第一個部隊(教會)在台北成立了。當時的區長暨台北隊隊長為Tadao Yamamot,而這工作也在日本軍區的協助下持續至1944年因為第二次世界大戰開始日本人與台灣人的仇視加深而暫停。

之後於1964年一位美國大兵萊斯利.羅斯德(Leslie Lovestead)以個人的膽識與勇氣,並對救世軍的忠誠,在台中展開了救世軍非正式的工作。而正式從英國總部而來的任命是從1965年的10月由來自英國的藍寶寶准將伉儷(Colonel George Lancashire)開始展開,至今剛好是40年紀念。在今年的10月1、2救世軍國際總領袖羅致信大將將來台主持一連串慶祝聚會。

目前台灣救世軍除了例行性的募款及大家最常在電影中看到聖誕節的聖誕鍋募款外,最大的經濟來源就是會友的奉獻及各政府對救世軍社會工作的補助,在人力及物力支援上也是其他救世軍國家軍區的相互支援,目前台灣為獨立的軍區,與日本軍區為同等地位。

台灣救世軍目前有五間教會(台北、內湖、台中、埔里、台南)除固定聚會外在週間亦有各項符合當地社區需要的社會服務及聚會,會友人數約近200人。另外有三所青少年社會服務中心(埔里、彰化、雲林)為輔導非行性青少年的安置轉介中心,及一所滿足遊民身心靈需要的台北街友關懷中心。

救世軍在台灣並沒有顯著的代表人物,但在921震災時與政府有極良好的合作,並在之後發展一系列災後重建的輔導。而救世軍國際總部亦曾獲得諾貝爾和平獎兩次提名,去年美國軍區或獲得麥當勞遺孀捐贈一大筆的遺產來協助工作發展。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
其他
主要商品服務:
救世軍係一基督教會支派和福利機構,其目標是引領人信從耶穌基督、培植信徒使具成熟靈命、並奉主名去服務社群。
台灣自1965年10月開始有救世軍的工作,至今設有五個部隊,藉由基督教的信仰形式為台灣的人民、社群提供各種服務。其中兩個部隊在台北地區,分別為台北中央隊和內湖隊。其餘的部隊設在台中、台南、埔里。現下除了軍隊(教會及其所屬)成長培植事工外,也透過所屬各教堂及外展中心地點,對外提供許多不同形式的關懷服務,包括:災害救助、扶助貧寒、醫院及監獄探訪、社群服務等等。
我要留言
無其他商品資料!