1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
台灣行旅遊網與Hot...
乾燥劑

中美和石油化學股份有限公司(台中廠)

聯絡人:張小姐
電話:
傳真:
地址:台北市內湖區瑞光路392號9樓




公司簡介
公司簡介:

中美和石油化學股份有限公司創立於1976年,是由PTA生產技術的開發者英商BP公司與中國石油公司共同投資。PTA(Purified Terephthalic Acid)純對苯二甲酸,是生產聚酯纖維,聚酯粒不可或缺的基礎原料,應用領域廣泛,與人生活息息相關。目前資本額達新台幣70億7仟2佰萬元,英商BP公司擁有50% 以上股權,其餘股權由中方股東所擁有。

1979年國內第一座PTA生產工廠,由中美和興建完成,年產能15萬公噸,也是亞洲最早的PTA生產廠商。並陸續於1982、1989、1990與1995年相繼完成位於高雄縣林園石化工業區內二、三、四、五廠的擴建,廠地面積約31公頃,年產能高達142萬公噸,成為全世界最大的PTA單一生產廠區。2003年5月,位於台中縣梧棲鎮台中港西碼頭廠地面積約30公頃的台中廠開始量產,年產量70萬公噸;全公司每年總產量達212萬公噸,成為亞洲最大的PTA廠商。

多年來,中美和領先業界,不斷引進前瞻的觀念與做法,以最先進技術與高科技設備,創新公司價值,為相關產業發展做出積極貢獻。秉著品質、榮譽、人才的經營理念,中美和以「成為世界PTA產業領導者」自我期許,充分運用英商BP公司及中國石油公司穩定的原料供應與技術資源,積極培訓優秀員工,建立核心自主技術,持續改善產品及服務品質,並以誠信原則經營企業,尊重當地文化,全心投入工安、衛生與環保工作。以科學與負責的精神兼顧環境生態與企業發展,不僅是亞太地區最具規模、全球前兩大PTA生產廠商﹔更以滿足客戶需求為著眼,架構品質、成本與交期的最佳組合,與客戶攜手共創豐富生活。
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
石油及製品
主要商品服務:
主要商品 / 服務項目:
中美和公司生產與銷售PTA–Purified Terephthalic Acid (純對苯二甲酸),是一種白色粉體,為聚酯業(Polyester)的主要原料, 可以製成人造纖維, 再做成衣服; 同時, 還能用來製造寶特瓶,聚酯纖維, 錄影帶, 電話機外殼, ....等民生必需品,用途相當廣泛,其應用可概分為:

1.紡織用品: 聚酯纖維服裝布料、不織布等。
2.民生用品: 寶特瓶、錄影帶、錄音帶、電線、醫療X光片、底片、樹脂等。
3.工業用品: 塗料、接著劑、烤漆、輪胎襯布、輸送帶、汽車安全帶等。

中美和與國內諸多聚酯纖維、聚酯粒大廠如遠東紡織、新光合纖、台南紡織、中興紡織、中國人造纖維等都保有長期穩定的合作關係;同時,中美和亦成功地將產品外銷到國際市場,並深獲好評。
我要留言
無其他商品資料!