• 找公司
  • 找商品
找到工作-送1萬-得...
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
熱門連結
凱達飯店徵才
系統家具

明德醫院

聯絡人:陳小姐
電話:
傳真:
地址:彰化縣彰化市中山路二段874巷33號
網址:http://minder-hospital.myweb.hinet.net/




公司簡介
醫院簡介
  1951年,故院長 陳鐵獅醫師本著愛心、耐心與用心的信念,以醫療照護社區民眾精神健康為宗旨,在彰化八卦山下創立了〔明德療養院〕,當時為大彰化地區唯一的精神專科醫院。數十年來,本院除了每年運用結餘的經費在硬體上逐步加強改善之外,並將醫療及行政體系制度化、專業化;以服務病患為主,尊重專業為先的精神,希望能夠讓社區民眾得到更為完善的精神醫療照護。多年來由於工作同仁們的辛勤與努力,本院在每三年一次的「衛生署精神專科醫院評鑑」時皆能獲得上級長官們的肯定;並且對於政府所交付的相關精神醫療政策都能夠盡心盡力的配合。由於本院成立至今已超過半世紀,大部分的院舍已日漸老舊、且維修日益困難,本院亟思提供精神病患更為安全、舒適及寬廣的醫療照護環境;又,依據 衛生署之統計顯示,彰化地區至今仍為全國所有醫療區裡精神醫療資源最為缺乏之一區。有鑑於此,本院更決心加強改善院舍環境及提升醫療品質,整建大部分老舊的病房以及修繕既有的設施,並陸續將於2007年八月底前完工,希望藉此改善精神醫療照護環境,以繼續服務彰化醫療區的民眾。本院之醫療專長為精神科及神經內科,專門醫療照護精神分裂症、躁鬱症、妄想症、藥癮、酒癮、失智症以及精神官能症等病患以及個人、婚姻、家族及團體等個案之心理輔導、諮商與治療。

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
醫療服務
主要商品服務:
本院之醫療專長為精神科及神經內科,專門醫療照護精神分裂症、躁鬱症、妄想症、藥癮、酒癮、失智症以及精神官能症等病患以及個人、婚姻、家族及團體等個案之心理輔導、諮商與治療。
診療項目
◎精神分裂症 ◎躁鬱症
◎妄想症 ◎失智症
◎器質性精神病 ◎藥癮、酒癮 ◎憂鬱症、焦慮症
◎強迫症、恐慌症 ◎身心症、失眠症
◎頭痛、心悸 ◎緊張、不安
◎神經衰弱

服務內容
◎門診 ◎居家照護
◎住院(一般、健保、強制、監護)
◎腦波檢查 ◎精神殘障鑑定
◎心理治療(個人、家族、團體)
◎生理迴饋治療 ◎職能復健治療

我要留言
無其他商品資料!