1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
二手書

精誠資訊股份有限公司

聯絡人:白小姐
電話:
傳真:
地址:台北市內湖區瑞光路318號
網址:http://www.systex.com.tw




公司簡介
1976年創立的精業公司以其在金融資訊服務市場的領導地位著稱;1997年成立的精誠資訊則是台灣代理資安與資料庫原廠產品,提供企業諮詢服務的第一把交椅。 2007年1月1日精業(股)公司與精誠資訊(股)公司正式合併為精誠資訊股份有限公司。合併後的精誠資訊(股)公司,擁有台幣150億淨值,海內外集團共2,900位員工,在中國、香港、新加坡、泰國、馬來西亞以及越南皆設有據點,為跨足兩岸三地及東南亞的亞洲區域級資訊服務集團公司。

  除了整合原精誠與精業在金融與科技領域的兩大資訊服務資源,合併後的精誠資訊並掌握垂直行業領域知識 (Domain Knowledge) 及豐富IT基礎建置服務經驗的優勢,透過國際級專案管理與專業軟體開發與整合服務能力,以「IT服務、解決方案、委外服務」為事業範疇,長期深耕金融產業,並積極拓展電信、製造、醫療院所、營建業、配銷產業及海外市場,提供客戶創新的科技策略運用,建立長期的策略夥伴關係,協助客戶成功,共享成長與雙贏的榮耀!更詳細的公司介紹請參考企業網站:www.systex.com.tw
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
諮詢顧問
主要商品服務:
三大事業群,提供客戶完整的IT解決方案
配合四大商務模式的發展,精誠資訊旗下擁有「金融服務」、「科技服務」、「新事業發展」三大事業群,分別介紹如下:

「金融服務」事業群,提供全方位證、期、權、債、票、匯、前中後台、有線無線、國內外等多元金融產品與資訊服務;另外,也提供銀行分行系統的建置與維護管理服務;憑藉在平台、內容、網路的堅強整合能量,為台灣金融企業的首選IT事業夥伴。

 金融事業部:提供多家國內銀行信託部、券商及期貨商金融機構所需的交易系統、帳務系統及電子商務系統,涵蓋交易、結算、帳務及電子商務作業。其中券商看盤系統的市場佔有率超過90%;而在期貨商市場的佔有率則高達百分之百。

 銀行事業部:以「金融資訊系統」、「財務金融系統」及「IT營運管理」產品與服務為核心業務,主要客戶為金融業及中大型企業IT部門。

 客戶服務事業部:在全台設置14個服務中心,擁有300位具有多項的專業資格認證,及豐富的軟硬體設備建置維護經驗的資訊工程師,給予客戶即時服務。提供的服務包括:0800客戶服務中心、24小時全年無休維護服務、專業資訊委外服務、網路營運委外暨隨選服務、機關設備採購服務等。

 金融資訊發展事業部:建構完善的中港台金融理財資料庫,並將目前的證券解決方案整合至行動商務應用平台上,讓投資人利用不同的終端設備取得豐富資訊,成為國內最大金融資訊內容提供者。

「科技服務」事業群,提供企業客戶IT專業加值服務,包含從IT基礎建設需求到應用程式面的加值建置服務與產品,以及規劃導入資訊管理系統與專業教育訓練課程等。為提供客戶最佳的科技產品通路與服務,亦經銷代理眾多國際原廠軟硬體產品,並提供完整的實施服務。

 永續維運服務事業部:提供IBM大型主機的IT基礎架構規劃建置整合服務、企業資料存儲管理服務,以及異地備援與災難復原等各種專業服務;此外,也提供企業資訊系統管理服務,協助企業導入適切的系統管理工具,改善作業流程,降低營運成本。


 資訊科技事業部:以「Prevent預防」、「Defend保護」、「Respond應變」、「Manage管理」作為企業安全防護方案的四大主軸,有效整合Firewall、VPN、入侵偵測防禦、企業病毒防護、無線網路安控等資安產品,並提供全方位企業資安管控服務。同時也代理經銷Oracle產品,為Oracle台灣最大合作夥伴。

 商業軟體事業部:代理銷售國內外逾萬種原版軟體,服務客戶包含政府機關、高科技產業、傳統製造業,以及中小企業客戶等。自2001年起每年都獲得合作廠商微軟所頒發之「微軟英雄獎」的肯定。

 知識產品事業部:深耕專業IT與多媒體教育訓練領域已達10年之久,是國際原廠進軍台灣市場首選的教育訓練合作伙伴,目前擁有Microsoft、Cisco、Sun、Oracle、Red Hat、Linux、Trend、SGS、Business Objects、Autodesk、Adobe等國際原廠授權。並提供場地租借、企業包班訓練等服務。


「新事業發展」事業群,以投入具有創新、創意的新一代資訊服務為發展重點。

 企業電子化服務事業部:提供軟體委外開發及管理服務、企業資訊效能服務規劃與建置,以及Oracle JD Edwards ERP解決方案與專業顧問服務,採用事前計畫、事中監控、事後分析審核的管理方法,為企業各層次管理人員提供決策參考依據,實現企業管理的整體優化。

 智慧卡應用暨商業行銷事業部:提供客戶最完整的智慧卡片付款應用機制解決方案,其相關軟硬體技術之整合及建置服務。此外,也提供金融機構、大型連鎖企業發行或聯盟推行的智慧卡會員行銷應用服務、協助銀行或電子商務業者發展線上安全付費機制之顧問、規劃、建置服務。

該部門也提供虛擬通路晶片卡支付解決方案與EDC之設備建置與維護管理服務。所開發的「DigiCasting?數位分眾行銷媒體平台」(簡稱DigiCasting),提供客戶分眾媒體整合應用完整解決方案,已順利取得專利。

 資料管理整合服務事業部:主要提供帳單處理、列印、裝封業務,是國內第一家同時擁有ISO 9001、ISO 27001雙認證,及雙備援機制的委外資料處理服務業者,已成為台灣最大的資料處理廠商。

 整合通訊服務事業部:主要業務包括手機門號代理銷售業務、IP通訊系統整合及相關代理產品銷售業務等,針對企業所需的通訊需求(包括語音、數據及影像),規劃符合企業所需的通訊解決方案。

在成為台灣資訊服務的領導品牌後,精誠將發展目標指向亞太,以中國與東南亞市場為主,將台灣已具有核心能力及經濟規模的「金融服務」與「科技服務」兩大資源與業務,擴大延伸至亞太區域,現已在中國、香港、馬來西亞、新加坡、及泰國設有20個營運據點,預計在2008年底前成長到32個據點。發揮原有在台灣的核心優勢,精誠以掌握垂直行業領域知識 (Domain Knowledge) 及豐富的成功案例,透過國際級專案管理與專業軟體開發與整合服務能力,來服務海外客戶,提供客戶創新的科技策略運用,建立長期的策略夥伴關係。
我要留言
無其他商品資料!